首页 · 新闻中心 · 游戏&vr · 正文

二季度就业市场进入“跳槽”淡季 网游行业用人需求旺盛

2017-07-24 14:35 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 李冲
   
摘要: 近日,中国人民大学中国就业研究所与智联招聘联合发布的《2017年第二季度中国就业市场景气报告》显示,二季度企业用工需求增加,求职申请人数下降,就业景气指数上升,高于去年同期,表明整体就业形势逐渐趋好。

二季度,就业市场进入“跳槽”淡季。近日,中国人民大学中国就业研究所与智联招聘联合发布的《2017年第二季度中国就业市场景气报告》显示,二季度企业用工需求增加,求职申请人数下降,就业景气指数上升,高于去年同期,表明整体就业形势逐渐趋好。

报告显示,网络游戏招聘需求同比增加了85%,已超过了计算机软件业,成为互联网行业中人才需求最为旺盛的领域。分析人士表示,随着互联网应用服务的不断升级,网络娱乐行业的就业形势也值得进一步关注。

二季度金融行业用人需求增速趋缓,远低于全国平均水平,原因在于金融加大治理监管力度,金融人才要求门槛水涨船高。IT/互联网行业二季度的人才需求同比增加36%,但与上一季度相比用工需求降幅明显。一方面,由于全民创业逐渐趋稳,此前受到“创业潮”推高的IT/互联网行业岗位需求也随之退却;另一方面,资本荒导致投资人的投资行为更加理性,创业公司“重金揽人”现象有所收敛,用人需求逐步趋于理性。

从区域来看,二季度就业景气指数呈现东部、中部、西部以及东北地区依次递减的趋势。其中,东部地区城市平均一个求职者对应两个招聘岗位。而从城市来看,在二线和三线城市中,平均约有2个岗位对应1个求职者,表明二、三线城市的招聘需求缺口较大,就业形势相对较好。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/