《恋爱禁止的世界》作者&导演访谈

2017-07-26 16:22 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 阿三叔
   
摘要: 7月新番如今已经有着渐入佳境的感觉了。而对不少可能现在正为了感情而烦恼的动漫迷来说,观看一下《恋爱禁止的世界》,或许会有别样的体验。毕竟这部作品可是打着“16岁国家包分配老婆”的旗号登场。

7月新番如今已经有着渐入佳境的感觉了。而对不少可能现在正为了感情而烦恼的动漫迷来说,观看一下《恋爱禁止的世界》,或许会有别样的体验。毕竟这部作品可是打着“16岁国家包分配老婆”的旗号登场。那么作品的原作者是如何构思这个设定的呢?动画的导演又有着怎样的看法呢?近日,有日本媒体就对原作者ムサヲ以及导演宅野诚起进行了采访。(有节选)

灵感来自生活!《恋爱禁止的世界》作者&导演访谈

Q:这部作品当中有着“16岁会由国家通知结婚对象”的设定,这一点也让很多的人感到吃惊。那么到底是如何构思出这样的设定的呢?

作者:我经常在看一些傍晚的特别节目,而这类节目的主题往往就是“为了找对象而烦恼的人们”。于是我就会想“如果有人能够直接解决这种烦恼就好了”。某天带着狗狗散步时,我就突然有了这部作品的灵感。当时也给编辑看了想法,可想不到该怎么画下去。于是乎编辑就提议“要不要再增加一个女主角”,于是乎就让我恍然大悟了(笑)!

灵感来自生活!《恋爱禁止的世界》作者&导演访谈

Q:这也是一个设计得非常巧妙的法律呢。

作者:看起来不太现实,但又似乎有那么点真实感吧……(笑)

Q:那么导演在第一次接触作品的时候,又有怎样的想法呢?

导演:主人公的名字叫做“YUKARI”,恰好跟我的妹妹名字发音一样(笑)。而关于内容,确实很新颖呢。虽然是少年漫画,但是感觉又像是少女漫画。

Q:如今这部作品不但动画化了,还确定将制作真人版!这是ムサヲ老师想象过的事情吗?

作者:只要开始连载一部漫画,那么肯定大家都会想着有动画化的一天吧。而在第一卷单行本发售的时候,感觉大家也觉得这部作品十分新奇,很期待续集。当时我虽然不知道何时能够动画化,但是也感觉可能有这么一天吧。当然了,当时我对此也是没什么自信的。

灵感来自生活!《恋爱禁止的世界》作者&导演访谈

Q:说起来,在读者比例当中,到底是男性多一点,还是女性多呢?

作者:嗯,男性可能更多一点吧……很多男性会直接发感言过来说:“这一期的角色也好可爱。”而女性则更加在意细节,比如说什么“这个分镜非常棒”之类的。综合起来六四开的样子吧。

Q:作品顺利动画化了,那么导演想要如何表现这部作品呢?

导演:还是想要将恋爱那种耀眼的感觉给展现出来吧。我不知道观众当中的性别比例,但是如果女性观众多一点的话,那么还是让画面更漂亮比较好。于是乎我就非常在意上色跟光线的问题了。

Q:在绘制漫画的时候,老师是否对角色的声音进行过想象呢?

作者:没怎么想过呢。而等到我真的听到大家的配音之后觉得十分惊讶,为什么跟角色如此吻合啊。

导演:花泽小姐的声音始终有一种通透的感觉呢。另外其他声优也都是很有水平的,将角色那种复杂的心境给展现了出来。整个配音现场在开展工作方面,基本都是比较顺利的。

灵感来自生活!《恋爱禁止的世界》作者&导演访谈

Q:那么关于莉莉奈这个角色呢?

作者:在最初配音的时候,牧野由依小姐曾经问过我:“这到底是怎样一个女孩子呢?”她很容易给人一种傲娇的感觉,但实际上她并没有什么傲慢的表现,反而是比较认真、有点死板的样子。而当我将这样的想法告诉她之后,她就发挥了自己的演技。声优真的很厉害啊。

Q:那么导演是如何看待作品当中的男性角色呢?

导演:主人公是一个非常拼的人物,不过也有着优柔寡断的一面呢。只是他从不隐瞒自己的心情,所以说不会让人觉得反感。另外他也很有勇气呢。告白的时候就是这样了。

Q:那么最后,请跟粉丝们说几句话吧。

作者:如果是喜欢《恋爱禁止的世界》的粉丝,肯定也会对这部作品有着宝贵的回忆吧。而这次的动画也是我非常有信心推荐给大家的,请多多指教。

导演:原作将每个人对高中时代的理想和憧憬都展现出来了,而且是带着感情去描写角色的。这种恋爱的喜怒哀乐都被体现在了动画当中,如果大家能感受到就好了。请一直观看到最后吧。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/