腾讯动漫推出微光计划:360° 作者扶持,携手一同成长

2017-08-11 12:42 · 来源:动漫界 · 编辑:CmsTop ·
   
摘要: 继7月公布一次性给作者分成来自与凯撒文化的版权合作收益2000万以后,8月,为进一步扶持国内漫画作者和工作室,腾讯动漫上线了“微光计划”。

继7月公布一次性给作者分成来自与凯撒文化的版权合作收益2000万以后,8月,为进一步扶持国内漫画作者和工作室,腾讯动漫上线了“微光计划”。

通过“微光计划”,腾讯动漫将给予合作伙伴更多的收入分成、现金奖励、推广扶持和反盗版支持,全面保障签约作者的利益。同时,微光计划背后还有丰富的资源合作及多维度的作品数据分析,让好的作品可以走得更远。

收入分成:非独家作品、独家作品根据当月作品收入流水,最高享70%的分成比例。

1

现金奖励:根据当月作品收入流水,每部作品除固定分成外,可另享腾讯动漫奖励。

2

推广扶持:腾讯动漫将为独家合作伙伴额外提供各类推广资源,帮助作品加速成长。

3

反盗版支持:对盗版说不,联合力量让盗版无处遁逃。

4

资源合作:腾讯内部平台资源合作、IP授权与衍生改编、同明星IP多种文化创意产品体验、全终端覆盖,千万级用户推广运营能力

5

数据分析:为独家合作伙伴,提供阅读人数、阅读留存率、日均PV等更多维度的作品数据,助力精细化创作与运营

6

近年来,随着国家政策的扶持与社会资金的发展紧密结合,中国原创动漫迎来大发展时代,

腾讯动漫推出的“微光计划”,将进一步助推漫画内容创作,从根基上助力国漫的崛起。

除了“微光计划”,近期,腾讯动漫动作不断,鼓励、扶持优质动漫内容。暑期期间,腾讯动漫APP已启动“2017盛夏•嗨更季”活动,开启史上最大漫画嗨更模式,百余部漫画免费、高频连续更新,为包括学生在内的用户群体打造暑期动漫大事件。腾讯动漫还将受邀参加8月12日的《快乐大本营》,被期待为这一有着20年历史的知名大众娱乐节目与优质动漫内容的一次深度结合。

7

作为目前国内最具规模、拥有最多正版外漫版权、最多签约作者和最多全版权漫画作品的原创及正版网络动漫平台,7月底,腾讯动漫APP还与韩国Kakao旗下移动内容平台Kakaopage达成战略合作,于8月3日正式接入“等就免费”模式,利用个人化的方式,为用户带来顺畅的阅读体验。这是韩国内容平台的商业模式被正式引入到中国的首个案例。

8

作为一个拥有成熟商业模式的动漫平台,在付费方面的创新,有望为漫画内容创作者提供丰厚的前端商业化收入,这一点将极大的保障个体和中小漫画创作工作室的收益,为中国动漫发展打下稳健基石贡献力量。

上线“微光计划”、创新付费模式,体现了腾讯动漫一直在为发展“二次元经济”不断努力。这由腾讯集团副总裁程武在2015年首提,即“精品动漫内容+众创平台+泛娱乐共生=明星动漫IP”。在2017年的CCG上,腾讯动漫品牌总监刘星伦又围绕动漫IP提出运营理念,即IP的价值=内容品质+聚集的粉丝情感总量+商业模式。据悉,未来腾讯动漫还会有一系列大动作,将为国内动漫行业发展带来更多新的可能性。

 腾讯动漫简介:

    平台

腾讯动漫成立于2012年,全平台月活跃用户超9000万,注册用户1.5亿,单日图片点击量超10亿,在线连载动漫作品总量超2万部,有超过400部作品漫画点击率过亿,动画总点击数超过100亿。是中国唯一同时和集英社、角川集团、讲谈社和小学馆达成合作的网络动漫平台。

    IP

腾讯动漫旗下的知名国漫IP包括《我叫白小飞》(尸兄)、《王牌御史》、《妖怪名单》、《中国惊奇先生》、《狐妖小红娘》、《从前有座灵剑山》、《灵契》、《一人之下》、《双生灵探》、《银之守墓人》、《时空使徒》、《超神游戏》和《降灵记》等。还有《初恋微甜》《代嫁丞相》《镜花缘之百花王朝》《绑个明星做男票》《同居男闺蜜》等人气颇高的条漫作品。

二次元经济与泛娱乐

作为腾讯互娱旗下的业务模块,腾讯动漫和游戏、文学、电竞和影视这五大业务矩阵一起,构成了腾讯互娱泛娱乐体系。

2015年,腾讯动漫召开了第一届腾讯动漫行业合作大会,在大会上提出基于动漫产业的全新商业战略“二次元经济”。

2016年,在第二届腾讯动漫行业合作大会上,将二次元经济公式化:精品动漫内容+众创平台+泛娱乐共生=明星动漫IP。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/