《冰上的尤里》同人画师被粉丝怒怼

2017-08-11 15:30 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: syuu
   
摘要: 在日本,很多动漫作品在吸引了很多粉丝之后,也会有相当多的同人作品出现。不过很多同人作品在问世之后也会引发一些争议。因为很多同人作品在创作过程当中会对原作当中的人物进行一些改动。

在日本,很多动漫作品在吸引了很多粉丝之后,也会有相当多的同人作品出现。不过很多同人作品在问世之后也会引发一些争议。因为很多同人作品在创作过程当中会对原作当中的人物进行一些改动。最近,此前大热的动画《冰上的尤里》也因为同人作品引发了网友们的争论。

引发争议的是一位经常画BL同人作品的画手。这次引发争论的就是这位大大画的《冰上的尤里》当中勇利和维克多这对CP的同人。因为有狂热粉丝认为这位大大画出来的作品是在玷污她们心中的角色,甚至HIA有粉丝对这位画手疯狂私信,警告她以后都不要再画《冰上的尤里》的同人了。

腐女蒸鹅心 《冰上的尤里》同人画师被粉丝怒怼

这位画手这次引发的作品因为涉及男男生子以及18禁所以被众多粉丝攻击。尽管这些设定在BL同人创作当中不算罕见,但是还是有很多粉丝认为这样做实在是太过分了。

腐女蒸鹅心 《冰上的尤里》同人画师被粉丝怒怼

粉丝们表示“看了你的作品之后真的是太恶心了。”“不仅是设定有问题,连画也很一般。希望你不要再画勇利和维克多了,画原创本就好。对了,也不要画《刀剑乱舞》的本子了。”“拜托你,不要再玷污勇利和维克多了。真的是拜托了。”

腐女蒸鹅心 《冰上的尤里》同人画师被粉丝怒怼

对于大家吐槽自己的作品,这位作者也站出来回应了质疑。作者表示虽然大家有权表示对于作品的好恶,但是这样随意抨击还是让自己感受到了同人创作的恐怖。

腐女蒸鹅心 《冰上的尤里》同人画师被粉丝怒怼

《冰上的尤里》讲述了一群男子花样滑冰运动员的故事。胜生勇利是23岁的花样滑冰选手,虽有不错的实力,但在花样滑冰大奖赛总决赛时因精神不坚定而惨败。他在赛季结束后开始思考引退,并回到了故乡九州。某一天由于自己私下模仿夺得世界选手权五连霸的俄罗斯滑冰界高手维克托,而受到了维克托本人的关注。维克托担任勇利的教练之后,勇利的巨大潜力被发掘了出来,他们一起努力向世界冠军之路前进着。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/