《夫妻成长日记》宝宝取名“真爱优”

2017-08-17 15:02 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 熊猫猫
   
摘要: 近年来一些日本父母爱给小孩取华丽闪亮的名字,这些名字或来自二次元角色,或来自战国武将,满满都是爱。但因为读音奇葩,意义奇特,诸如“金星”“泡姬”“心爱”,给孩子的日后生活造成诸多困扰,甚至有人还遭遇了就业难的待遇。

近年来一些日本父母爱给小孩取华丽闪亮的名字,这些名字或来自二次元角色,或来自战国武将,满满都是爱。但因为读音奇葩,意义奇特,诸如“金星”“泡姬”“心爱”,给孩子的日后生活造成诸多困扰,甚至有人还遭遇了就业难的待遇。这些名字又叫做闪(nao)亮(can)名字或DQN名。《夫妻成长日记》这部启蒙教育漫画连载20年了,男主阿真和女主优良生下第一个宝宝,这个宝宝的性别和姓名在近日得到了公开。

狗粮坑女儿!《夫妻成长日记》宝宝取名“真爱优”

狗粮坑女儿!《夫妻成长日记》宝宝取名“真爱优”

之前,当读者们看到这对夫妻生下宝宝时还担心他们以后瞒着孩子玩推倒游戏,但现在则更加担心他们家宝宝的人生,因为他们给孩子取名太任性太随便了!优良提议将夫妻俩的名字融为一体,就有了“真(小野田真)+爱+优(优良)”的取名来源。合在一起的名字就是“真爱优(まあや)”,充满狗粮的意义,而且和罗马神话中的春之女神名字相似,属于两人爱的结晶的名字。丈夫也觉得很可爱,就同意了。

狗粮坑女儿!《夫妻成长日记》宝宝取名“真爱优”

在现实中,有一对日本父母一口气生了13个小孩,看到他们给小孩起的名字,网友们都哭了。信将遥熊、虎之亮井庆、秀宝鹰凪、凤势龙之仁、银马之丞彰纲……

日本网友们纷纷发表意见:“好歹取一个现实中存在的名字啊。”“虽然能读出来,但写成汉字很恶心。”“很有‘我爱罗’的感觉。”“我很想知道第二个孩子起什么名字。”“如果女儿名字叫真良会自然一点。”“漫画就算起多奇葩的名字都不会有问题,现实中就有可能引发欺凌问题了。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/