《足球骑士》与作者出生的埼玉县新座市故乡税合作

2017-09-06 14:29 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: Sigma
   
摘要: 近日,据日媒报道,《足球骑士》与作者出生的埼玉县新座市故乡税合作,捐款的全额将用于该市中小学足球环境的建设。

故乡税是岛国特有的征税体制,与其说是征税,不如说是捐款,公民给故乡捐钱,帮助故乡建设。随着二次元文化的流行,岛国的故乡税也经常与动漫联动。近日,据日媒报道,《足球骑士》与作者出生的埼玉县新座市故乡税合作,捐款的全额将用于该市中小学足球环境的建设。

藏私货的故乡税!《足球骑士》与故乡税合作

《足球骑士》的作者月山可也是出生埼玉县新座市的漫画家,本次将由他协力参与该市故乡税活动。这次联动将持续到10月15日,在此期间缴纳故乡税的金额将会全部用于该市内的23所中小学校足球环境的整备。捐款者捐献1万日元以上便能获得《足球骑士》的插画和月山可也的亲笔签名色纸,2万日元以上能够获得小足球,10万日元以上就能获得《足球骑士》全57卷作为礼物。

藏私货的故乡税!《足球骑士》与故乡税合作

《足球骑士》是月山可也作画,伊贺大晃原作的日本漫画,2006年开始连载于日本讲谈社杂志《周刊少年MAGAZINE》,2012年改编成电视动画播出。本作的主人公是憧憬着U-15日本国家足球队天才中场(MF)的哥哥逢泽杰的逢泽驱,热爱足球的他因为幼时的事件而退缩想放弃足球。但就在这时兄弟两人发生了无法挽回的意外,为了活下来他接受了哥哥的心脏移植,在好友美岛奈奈的陪伴下回到了球场上,背负着哥哥的期待展开属于自己的足球之路……

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/