乐高将在全球裁员8%简化业务模式

2017-09-06 16:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 9月6日凌晨消息,闻名世界的玩具制造商乐高将在全球裁员1400人,占其员工总数的8%,虽然这有点出人意外,但是这家公司的总裁却表示,裁员将会是“一次性”的。据了解这次裁员目的是简化其业务模式,顺应潮流,开始数字化转型了。

9月6日凌晨消息,闻名世界的玩具制造商乐高将在全球裁员1400人,占其员工总数的8%,虽然这有点出人意外,但是这家公司的总裁却表示,裁员将会是“一次性”的。据了解这次裁员目的是简化其业务模式,顺应潮流,开始数字化转型了。

在数字化的浪潮下,玩具巨头也难挡冲击,亦如当年柯达胶卷的停滞。乐高此次裁员可以说市公司内部人员优化的前提,为招聘数字化技术人员做准备。

“我们现在非常专注于创造一个更小且更加简化的组织架构,同时也在一些市场清除我们的库存。因此,这将是我们最终的目标,我们将在今年完成这些措施。”乐高集团的董事长Jorgen Vig Knudstorp在周二接受CNBC采访时表示。Knudstorp此前曾任乐高的首席执行官。

当然,今年以及未来的数年内,我们将继续聚焦于我们的成本结构,并将持续寻求最优化成本结构的机遇。这些正是我们在过去的15年内一直在做的事情,Knudstorp还说道。

此前,这家玩具制造商公布了2017年上半年的财报,称上半年营收下降五个百分点,为10多年来首次出现销售额下降的情况。

以下是乐高公司2017年上半年的业绩概要:

乐高公司上半年营收同比下降5%至149亿丹麦克朗(约合238亿美元),相比之下去年同期的营收为157亿丹麦克朗。

乐高公司上半年的净利润达到了34以丹麦克朗,相比之下去年同期为35亿丹麦克朗。

乐高公司在美国市场和欧洲部分地区的市场销售额出现下降,但是在像中国市场的地方却实现了营收的双位数增长。

对于乐高公司的上半年业绩表现,该公司的总裁表示,零售行业或者是媒体的形势发生改变并非是关键的问题所在,关键的问题是乐高公司的整体业务变得“过于复杂”。

过去十几年是乐高的全盛时期,该公司与多个超强IP取得了合作,包括星球大战、哈里·波特和Minecraft等。

其实此前乐高已经开始了数字化试水,它们推出过融合了数字体验的积木或完整的数码产品。乐高推出过可编程积木,做过游戏甚至还拍了多部卖座的大电影。

在不到一个月之前,乐高集团宣布任命Niels B. Christiansen为该公司新的首席执行官。而仅仅在8个月之前,Bali Padda才刚刚被任命为乐高集团的首席执行官。

乐高集团的管理层变动已经引起了一些市场的猜测,Knudstorp表示,该公司需要解决的问题是他的责任,而非Padda或者是其他什么人。

“我百分之百的认为我要对那些在早些年产生的问题负责。Bali做的很好,”Knudstorp说道。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/