第14届常州动漫艺术周10个重大项目将签约

2017-09-07 17:50 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 陈荣春 章宇虹
   
摘要: 作为第14届中国常州国际动漫艺术周的重要活动之一,昨天,2017漫像文化年会在我市开幕,全国百余位漫像画家及动漫公司、媒体代表齐聚一堂,从不同的维度研究轻艺术如何融入并改变生活。

作为第14届中国常州国际动漫艺术周的重要活动之一,昨天,2017漫像文化年会在我市开幕,全国百余位漫像画家及动漫公司、媒体代表齐聚一堂,从不同的维度研究轻艺术如何融入并改变生活。

中国出版集团公司总裁、中国出版传媒股份有限公司董事长谭跃,省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席活动,副市长方国强致欢迎词。

本次年会由江苏省人民政府主办,中版集团数字传媒有限公司、中版漫文化科技(常州)有限公司承办,中国常州国际动漫艺术周组委会协办。年会以“艺术生活,生活艺术”为主题,汇聚全国25个省市的100余位漫像画家,以及动漫企业、艺术企业、文化媒体等,从理论、艺术、经营、管理等多个角度深入探讨,总结漫像一年多以来的运作经验,展望漫像未来的发展前景。

当天,中版漫文化科技(常州)有限公司正式挂牌。作为中版集团数字传媒公司下属的全资子公司,这家“互联网+艺术”定制服务公司将对漫像项目进行市场化、公司化运营。

中国美协漫画艺委会主任徐鹏飞等作主题报告。

另据了解,自8月1日以来,“漫画印象常州”主题漫画大赛得到漫像画家团队的积极响应,不少画家以常州的各大著名景点为主题创作了作品。今天,画家们还将走进东方盐湖城、常州恐龙园现场写生。

5日晚,徐光辉会见出席2017漫像文化年会的嘉宾代表,希望通过此次年会在常州举办的契机,在项目、人才等方面深化合作,推动双方友好关系走向新高度,进一步推动常州文化创意产业发展。

副市长方国强会见时在座。

继第一阶段的“文旅季”活动后,第14届中国常州国际动漫艺术周将于今天拉开产业论坛活动的帷幕,10个重大项目也将签约。昨天下午,组委会召开新闻发布会,介绍本届中国常州国际动漫艺术周有关情况。副市长方国强出席发布会并作新闻发布。

2004年以来,我市已连续举办13届中国常州国际动漫艺术周,影响力不断扩大,品牌日益打响。尤其是去年,艺术周举办首届中国数字创意产业峰会,并发布《中国数字创意产业发展报告》,初步实现从动漫游戏向数字创意的大文化主题转型。

今年8-9月,第14届中国常州国际动漫艺术周继续在我市举行,其中,9月6日至8日重点举办产业论坛活动。本届艺术周以“数字创意+”为主题,围绕赛事活动、产业论坛、配套活动等3大板块,聚焦数字创意、人工智能、粉丝经济、旅游产业等,重点开展2017数字创意产业论坛、“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛、漫像文化年会、2017动画创新发展推进会、寻找独角兽——数字创意产业投融资创新洽谈会、“金恐龙”系列品牌赛事等8项主体活动。

本届艺术周围绕“数字创意+”举办系列高端活动,科大讯飞、阿里健康集团、摩拜单车、云天励飞等知名企业、机构共话数字创意,美国、俄罗斯、新加坡等国家业内专家、企业家代表共谋合作,推动产业向高智、融合方向转型裂变。

作为深化产业对接的成果,10个重大项目将在本届艺术周上签约,涉及基金合作、人工智能+数字体验、VR技术开发及应用、工业品大数据、智慧城市等领域。本届艺术周期间还将发布数字创意博览会项目,结合互联网H5架构、VR、AR、720°全景交互、大数据等技术,打造服务江苏乃至全国动漫创意产业的展览展示、项目发布、资本对接平台,通过线上线下联动模式创新办展形式,提升节展参与度与体验感。

在精简规模的基础上,本届艺术周进一步彰显“动漫创意+文化旅游”特色,联动中华恐龙园、迪诺水镇等主题旅游景区开展为期两个月的艺术周“文旅季”;“漫画印象常州”主题漫画大赛也吸引数百位国内知名画家参与,他们将为常州知名景区、文化街区、标志建筑等写生作画,以漫像创作传递文化艺术之美,传播常州历史文化之韵。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/