徒子文化再获腾讯投资 17个精品漫画IP发布

2017-09-08 11:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由徒子文化主办、腾讯动漫首席支持的“2017徒子文化战略发布会暨漫画项目推介会”已于2017年9月6日在北京千禧大酒店圆满落幕。

由徒子文化主办、腾讯动漫首席支持的“2017徒子文化战略发布会暨漫画项目推介会”已于2017年9月6日在北京千禧大酒店圆满落幕。本次大会属漫画IP改编领域的首次行业盛会,业内一众大咖及200多家影视游戏视频平台等主流公司齐聚一堂共论漫改市场。

徒子文化完成A轮融资 行业巨头腾讯加持漫改市场

本次大会上,徒子文化宣布完成数千万级A轮融资,由腾讯投资。2016年9月,徒子文化获得昆仑万维1400万元天使轮融资。随着漫画行业市场要素导入期的逐步完成,优质漫画公司受资本和行业热捧。会上,徒子文化CEO王磊分享了诸多漫画行业数据,并从作者、内容、市场等多维度剖析了徒子文化的运营策略。来自资本领域的与会嘉宾表示,漫改风潮已经到来,优质漫画IP及内容公司将迎来机遇期。

17个精品漫画IP发布 徒子文化惊艳亮相受追捧

本次大会上,徒子文化现场发布了17个精品漫画IP,备受关注,其中包括与南派三叔、王晋康、马伯庸、铜雀、郭斯特等多位行业顶级作者的合作项目。部分IP已由花儿影视、光线传媒、腾讯视频等多家行业公司进行影视、动画、游戏改编。在发布会现场,更有影视公司与徒子文化达成IP影视改编的合作意向。业内普遍认为国内漫画IP已成为网文IP接力棒,火爆程度可见一斑。同时,小编也明显感受到,随着漫画行业的崛起,国产漫画数量与日剧增,但具有商业价值的头部IP依然非常稀缺。

漫改方向多元 影视改编成商业模式重塑热点

本次大会举办了漫改影视、漫改游戏、漫画文学新价值等三场论坛,邀请到众多业内大咖共论漫改市场行业趋势。花儿影视总裁敦勇、南派泛娱CEO叶方仓、永乐影业总裁万军;著名作家马伯庸、中影年年董事长郭勇、徒子文化创始人使徒子;网易游戏市场部总经理郑德伟、灵游坊CEO梁其伟等大咖精彩观点不断。

从与会嘉宾观点看,漫画与影视、游戏、文学等其他泛娱乐业态有着天然的灵活可拓展勾连,漫改方向及类型多元化是多数嘉宾的共识。而在众多漫改方向看,漫改影视正在成为商业模式重塑热点。如论坛交流中花儿影视总裁敦勇就表示,目前花儿影视正在尝试年轻化内容创意,与徒子文化合作的《阎王不高兴》漫画的影视化改编是与年轻受众的有益尝试。万合天宜、彩条屋、昆仑影业等众多影视公司与徒子文化的多部作品影视化合作也正在稳步推进落地中。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/