动漫科普片《中国菌草》9月10日上线

2017-09-12 15:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 王文清
   
摘要: 动漫科普片《中国菌草》9月10日上线。此科普片是为了近日召开的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会而量身定制的。

动漫科普片《中国菌草》9月10日上线。此科普片是为了近日召开的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会而量身定制的。

为了更好地向世界讲好菌草故事,做好菌草科普,新华网福建频道全新打造了一部《中国菌草》动漫科普片,以动漫加实景的形式,中英双语向世界推介这棵来自中国福建的菌草。科普片运用了融媒体理念,借助菌草的动漫形象,以拟人的口吻,披露了菌草技术发明的历史,菌草在扶贫、生态和援外方面所作出的贡献,以及“菌草爸爸”30年持之以恒的梦想故事。该片形式新颖,生动活泼,具有较强的传播力。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/