TV动画《BanG Dream!》官方突然发表公告更改票价引发争议

2017-09-13 14:22 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 茶茶
   
摘要: 由次世代少女乐队企划改编的TV动画《BanG Dream!》将于2017年10月8日举办乐队“Roselia”的第2次演唱会《Zeit》。然而昨天(9月11日)官方突然发表了公告更改票价,引发争议。

由次世代少女乐队企划改编的TV动画《BanG Dream!》将于2017年10月8日举办乐队“Roselia”的第2次演唱会《Zeit》。然而昨天(9月11日)官方突然发表了公告更改票价,引发争议。

《BanG Dream!》演唱会门票以标价错误为由涨价

Roselia乐队的第2次演唱会《Zeit》目前已经截止了门票购买抽选申请。昨天官方在公告中称该演唱会的门票贩售价格有错误,并重新公开了正确的价格,票价从之前申请门票时公布的6500日元(约合人民币390元)变成了7500日元(约合人民币450元),而且申请阶段官方就表示申请到的名额将不能取消。官方这样的作法在粉丝们看来有变相涨价、强买强卖的嫌疑。而《BanG Dream!》的官方在演唱会门票上已经不是第一次出问题了。今年6月时,官方就因突然宣布“Poppin’Party”的第4次演唱会门票不进行一般贩售而惹怒粉丝。

《BanG Dream!》演唱会门票以标价错误为由涨价

此次《BanG Dream!》官方的做法也引起了网友的不满和热议:“官方这种做法跟欺诈有什么区别?”“官方抽选的时候有不能取消这个条款的话,明显是违法的吧?不知道有没有人去投诉呢?”“官方每张票多赚了1000日元(约合人民币60元),但输掉了信用。”“不就是多了1000日元而已吗?反正粉丝才不在乎这点钱,他们只想抽中门票。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/