《医界风云》作者与亚马逊在法庭开怼

2017-09-13 16:21 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 熊猫猫
   
摘要: 《医界风云》《海猿》作者佐藤秀峰是一个战斗力爆表的漫画家,这两部作品都被改编成真人版。在经历脑梗塞后依然驰骋于漫坛,并在2016年利用电子书平台创下一个月狂赚版税约780万人民币的纪录。

《医界风云》《海猿》作者佐藤秀峰是一个战斗力爆表的漫画家,这两部作品都被改编成真人版。在经历脑梗塞后依然驰骋于漫坛,并在2016年利用电子书平台创下一个月狂赚版税约780万人民币的纪录。前段时间,佐藤秀峰对日本亚马逊擅自将自己的电子书设为免费阅读深感不满,并采用改名方法希望促使亚马逊改正错误。最近,佐藤秀峰向亚马逊起诉并索赔2亿日元(约合人民币1185.52万元)的案子进行了第一次口头申辩。

索赔2亿日元!《医界风云》作者与亚马逊在法庭开怼

因为日本亚马逊擅自将佐藤秀峰的部分图书从读者电子书服务中下架,导致版税减少。佐藤秀峰已向亚马逊提出索赔2亿日元的要求。东京地方法院在9月11日举行了第一次口头申辩。亚马逊积极应诉。根据诉讼,亚马逊在2016年8月开始实行月费980日元(约合人民币58.13元)可以任意看12万册图书的服务。提供图书的出版社可以分得利益的一半,下载数量多的作品可以获得丰厚的支付额。

索赔2亿日元!《医界风云》作者与亚马逊在法庭开怼

佐藤秀峰在2016年8月通过自己的公司向亚马逊提供了《海猿》《新医界风云》等190册图书,但在一个月后,亚马逊发现注册用户超出预期,给出版社的支付额也随之上升。为了解决这种亏损的状况,亚马逊要求更改支付条件,否则就将所有作品下架。之后,众多人气漫画被剔除于任看漫画之外,大型出版社对亚马逊进行了抗议。对于这宗官司,亚马逊表示无可奉告。而佐藤秀峰则表示他从2017年1月就提出诉讼,结果9月才进行第一次口头申辩,时间太长了。

日本网友们纷纷发表意见:“亚马逊小看了日本漫画家和著作权。”“本来这破事就是亚马逊先撩起来的。”“都是亚马逊的错,既然推出这项服务就应该贯彻到底,这对漫画家和作者都太不公平了。”“亚马逊太乱来了。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/