回归动漫本质 引领国内动漫新潮流

2017-10-12 15:23 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 小强
   
摘要: “这么大人了还看动漫?真幼稚。”如果你是个成年人,如果你被发现正在看动漫,你的朋友或者亲人可能首先会对你说出这样的话,因为在他们甚至是大部分国人的潜意识里,动漫就是给青少年看的,而成年人有成年人的世界,不需要在动漫作品中找到归属感。

图片1

“这么大人了还看动漫?真幼稚。”如果你是个成年人,如果你被发现正在看动漫,你的朋友或者亲人可能首先会对你说出这样的话,因为在他们甚至是大部分国人的潜意识里,动漫就是给青少年看的,而成年人有成年人的世界,不需要在动漫作品中找到归属感。

在这种思想的支配下,国内的动漫行业确实取得了一定的发展,比如十分火爆的《喜羊羊》、《熊出没》,成为了孩子们必看的动漫系列,而《大圣归来》的上映就成为了国内少有的老少皆宜的动漫作品。那么动漫是否是只为青少年休闲娱乐而产生的?国外的动漫行业如何发展?

其实在欧美日等动漫科技发达的国家,动漫作品是老少皆宜的,甚至主要以成年人为主,一部好的动漫作品要让任何年龄段的人都可以从其中找到属于自己的乐趣,这才是一部成功的动漫作品所应该具有的品质,而国内的绝大多数动漫作品却缺少了这一内涵,而近期在国内网络动漫市场尤为火爆的易号刘动漫则以老少皆宜,贴近生活和幽默搞笑等优势获得了众多成年人的喜爱,将动漫源自生活的本质发挥的淋漓尽致。

无论你是在网络上直接登录易号刘动漫网,或者快手搜索易号刘、关注微信公众号易号刘,你都可以随时观看每日更新的易号刘动漫,比如《奋斗的小易》、《充气女神》等系列,都获得了当下以都市年轻人为主的观众们的喜爱。每一集易号刘动漫都短小精悍,最短的甚至只有十几秒,但是这有限的时间里表达的内容却十分丰富,将生活中遇到的各种尴尬、有趣的事情尽情表现,将奋斗在都市的年轻人的酸甜苦辣诠释的淋漓尽致,让观众们在会心一笑之余获得了心灵上的共鸣。

易号刘动漫网的发展给国产动漫带来了新的方向。它让动漫从业者认识到,并非是大制作、高画质的动漫才可以吸引人,一部好的动漫作品应该从内容上下工夫,只有真正贴近生活的作品才可以震撼人心,才可以回归动漫娱乐大众的本质,易号刘动漫仅凭几个制作十分简单的动漫作品就获得了成功,这一黑点值得动漫从业者借鉴和思考。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/