《小飞机》《白鸟》获中国(北京)国际大学生动画节最佳动画短片奖

2017-10-24 09:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 郭宁溪
   
摘要: 10月22日下午,第十二届中国(北京)国际大学生动画节“Aniwow! 2017”颁奖典礼在中国传媒大学举行。广州美术学院作品《小飞机》获 “白杨奖最佳动画短片奖”,中国传媒大学的《白鸟》获“金花瓣奖最佳动画短片”。

10月22日下午,第十二届中国(北京)国际大学生动画节“Aniwow! 2017”颁奖典礼在中国传媒大学举行。广州美术学院作品《小飞机》获 “白杨奖最佳动画短片奖”,中国传媒大学的《白鸟》获“金花瓣奖最佳动画短片”。

本届动画节组委会共收到来自全球30多个国家、80余所院校的800余部作品,经过初步评审,最终有47部作品入围终审,由11位国内外顶级动画艺术家、专家评审。

除《小飞机》和《白鸟》外,同济大学的学生作品《哈里》获白杨奖“最佳动画视觉风格奖”,北京电影学院的学生作品《明武宗之死》获“最佳故事漫画奖”,巴黎ISART数字艺术学校的作品《机器人 E-ro》荣获“最佳游戏创意奖”。

中国(北京)国际大学生动画节由中国传媒大学在2006年发起创办,本届动画节由中国传媒大学与爱奇艺联合主办。

奖项中,“白杨奖”是面向全世界动画艺术家的奖项,旨在培养和激发青年一代动画人才的创作热情与理想。“金花瓣奖”是国内首个由新媒体颁发的动画作品奖项,旨在为中国原创动漫作品提供展示平台的同时,更为制作方、投资方、发行方建立起完善的信息渠道。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/