忘语《六迹之梦魇宮》接力第二弹 开启全民创作新时代

2017-10-31 12:16 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 金秋九月,以“六神齐聚 盛启新迹”为主题的“六迹”项目发布会在北京富力万丽酒店圆满举办。来自行业内上下游企业的近百位嘉宾出席了本次会议,共襄六迹盛宴,见证了属于六迹的瞩目一刻。

金秋九月,以“六神齐聚 盛启新迹”为主题的“六迹”项目发布会在北京富力万丽酒店圆满举办。来自行业内上下游企业的近百位嘉宾出席了本次会议,共襄六迹盛宴,见证了属于六迹的瞩目一刻。随着发布会的落幕,六迹开山之作《六迹之大荒祭》完美落幕,赢得粉丝一片好评,同时也对“六迹”世界观系列的第二部作品《六迹之梦魇宮》有了更大期待,该作品由国内白金作家、凡人修仙流开创者忘语执笔,系又一仙侠题材力作,该文已经于10月20日在起点中文网正式上线,上线一周,就荣登“签约作家新书榜”前三甲,成绩喜人。

《六迹之梦魇宮》故事背景为六迹世界观中的仙侠纪元。神山破碎,神石携三十六宗族飞升,自称为仙界。仙族为破获神石秘密,使得宗族弟子下凡尘散布传承,称为三十六仙族。岁月变迁,三十六家仙族统治世界,传承道统,源远流长。当神秘的梦魇宫现世,仙族世家汇聚,风云交汇,大争降临。一个仙族出生的庶子,不甘心被家族当作弃子庸碌而亡,在其中叱咤风云,逆天改命……整个故事不同于一般的仙侠题材作品,剧情围绕仙家宗族的纷争来展开,恢宏浩大,极具看点。

  天才也要摸爬滚打 

在一般的修仙题材小说中,人们通常看到的是一个资质平庸的穷小子,一路靠着自身努力在门派中立足,最终修炼成仙的故事。这样的剧情在忘语以往的作品里也是有见到的。然而在《六迹之梦魇宮》中,主角不再是凡人,而是仙家宗族出身,天生起点就比别人高,所有的事情都能提前料想周全。这样的一个人物到底有哪些看点呢?

原来,故事的主人公出身于强大的三十六大仙族之一,由于是家中庶子,自幼便遭到家族排挤,远离世家,饱受世间疾苦冷暖。再次回归家族后的主人公,将面临前所未有的考验与磨练,斩木奎精、撼东窑鬼、救兽面女……摆在他面前的只有两条路:要么死,要么在泥泞困境中一路走下去,这一场生存游戏,等待他的是一次次恶战,但这一切,也只是刚刚开始……

随着故事剧情的推进,小说中最关键的线索——梦魇宮中的秘密渐渐浮出水面。在男主一路摸爬滚打中,他不仅要面对因好友之故引发的嫡庶纷争,还将与其他宗族公子展开激战,与此同时,各方旁门纷纷觊觎梦魇宮宝藏,各方势力陷入混战,同一时间,两代鬼母也因梦魇宮秘宝引发争斗,他们的真实身份实在引人怀疑……通过一系列冒险调查,男主逐渐发现自家宗族还隐藏着更大的秘密,而这个秘密正是和梦魇宮有着千丝万缕的关系,经过抽丝剥茧的调查,钟沉发现在梦魇宮背后还有着一股强大的神秘力量……

六迹世界观下的永生之谜

在六迹世界观架构中,神石自天外坠落山巅,蕴含神秘的力量,诸族为追寻神石力量而展开殊死大战,每一个纪元的变迁都因神石的变革而产生,人族从混沌之初到末世终结,一次次从大战中崛起,发展自己的文明……

而在《六迹之梦魇宮》的故事里,与一般的新手小白打怪升级游戏不同的是,这里是天才高手的巅峰对决,这不仅出自于作者本身的创作灵感,同时也来源于六迹世界观的设定架构。

忘语一向擅长刻画小人物,而《六迹之梦魇宮》则另辟蹊径,选择天才大能为故事主角,讲义气,有担当,背负不被常人理解的痛苦,一步步完成自己的成长历练。同时,根据六迹世界观的架构,作者赋予了主角更加神圣的使命,人物刻画与世界观紧密融合,整部作品恢弘大气,极具张力,值得一看。

六迹全民创作 蛮荒纪元精彩继续

《六迹之大荒祭》现已收官,而蛮荒纪元的故事却并未落幕,六迹官方现向各路网文写手广发英雄帖,开启“六迹蛮荒纪元征文”活动,此次活动面向全网,在六迹蛮荒纪元大事件中截取任意时间段进行故事创作,旨在扩充完整六迹世界观架构,推动多领域的IP开发。

本次活动除了设置有丰厚的现金奖励外,还将扶持优质作者成为六迹特邀写手,为其量身打造影视、游戏等版权改编。未来,六迹征文活动还将持续到每一个纪元,全面覆盖到仙侠、奇幻、都市、科幻等当下读者最喜欢的主流题材,形成一个大世界观背景下的核心IP群。关于征文活动的更多详情,请关注六迹官方网站或六迹微信公众号。

       六迹变迁史

  蛮荒纪元

蛮荒之始,人族先贤观神山,悟《凡人卷》,言神山藏永生之谜。荒族,天地而生,守护神山。两族厮杀不断,历经万年,人族崛起,三十六大宗族领头,踏入神山,破解永生之谜。不料引得天地之大变化,神山破碎飞升,三十六宗族伴随神山飞升入空,号称仙族,开启仙侠篇章。

       仙侠纪元

仙宗盛世,神山之谜依旧未解,仙族为求永生,布局传法,诱人族修炼飞升,撷飞升者生命为能量,妄图破解神山之秘。然百密一疏,终有飞升者机缘巧合下性命留存,勘破仙族阴谋,人族愤起,推翻仙族统治,开启修真篇章。

       修真纪元

修真繁衍,修真大昌,万千门派并列于世,皆妄图据神山为己有。不意神山反噬,求道者陨落无数。而后修真大能精研阵法,聚天下之力共击神山,遂致神山爆炸,灵力崩散,修真之路至此而绝,都市篇章开启。

       都市纪元

都市纷乱,平静都市下,亦有暗涛汹涌。受神石影响,异能者觉醒,搅动四方风云,幸有科技崛起,与之相抗。暗流迭起中,七大财团掌控碎片重立格局,以神石催动科技发展,人类终得步入太空,开启星际时代。

       星际纪元

星际浩瀚,太空探索,星际移民,人类征服的脚步从未停歇。直至外星生命出现,为捍卫霸权,人类以神山心核为引,研制星空武器,开启旷世大战,不意致使心核破碎,生态崩坏,受环境影响,星球进入末世纪元。

       末世纪元

末世终结,兽类突变!人类突变!无尽远古风貌再现!恶劣环境中,人族在兽类及食人魔共同围剿下,已呈濒临灭绝之势!为重建文明,再造家园,残余人类团结一心,踏上了延续种族,找寻最后曙光的伟大征程。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/