动画片剧本《妖怪的彩色树》获第十三届中国国际儿童电影节优秀奖

2017-11-17 15:57 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 张蕊
   
摘要: 11月15日,第十三届中国国际儿童电影节在广州隆重开幕。在剧本颁奖礼上,云南著名儿童文学作家魔法姐姐汤萍的动画片剧本《妖怪的彩色树》获优秀奖。

云南动画片剧本《妖怪的彩色树》获第十三届中国国际儿童电影节优秀奖

动画片剧本《妖怪的彩色树》

11月15日,第十三届中国国际儿童电影节在广州隆重开幕。在剧本颁奖礼上,云南著名儿童文学作家魔法姐姐汤萍的动画片剧本《妖怪的彩色树》获优秀奖。

据悉,为繁荣儿童电影创作,“第二届全国优秀儿童电影剧本(动画片)剧本征集活动”于今年4月21日启动,活动得到了社会各界的热烈响应,截止征稿结束,活动共征集到169个剧本。参与的剧本作者包括专业作家、在校师生、媒体记者、国家公务员和退休老人,其中年龄最大的已经81岁,最小的有18岁。

云南动画片剧本《妖怪的彩色树》获第十三届中国国际儿童电影节优秀奖

颁奖礼现场 图片来源网络

此次活动的剧本评审工作从6月初开始。中国儿童少年电影学会聘请了著名的儿童电影编剧、电影文学创作、电影制片发行等方面的专业人士组成评审委员会。专家们经过初评、复评和终评三个阶段的评审,确定了13个获奖剧本。其中,云南省作家协会副主席,国家著名儿童文学作家魔法姐姐汤萍创作的动画片剧本《妖怪的彩色树》入围获优秀奖。

据了解,第十三届国际儿童电影节·“项目创投”单元作为本届电影节的亮点与重点环节,将于11月17—19日在广州国际会议中心举行。《妖怪的彩色树》也进入了项目创投单元。“项目创投”单元以挖掘“最具潜力的儿童电影”为核心理念,力求打造“儿童电影创投”的第一品牌。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/