日本记者点评《宝石之国》等新番

2017-11-27 16:47 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 阿三叔
   
摘要: 近日有日本媒体针对《网络胜利组》《Just Because!》《品酒要在成为夫妻后》《刀剑乱舞》这几部作品进行了点评,一起看看吧。

10月新番已经差不多给大家一种比较固定的印象了。而在日本的动漫相关行业记者眼中,这些新番又有着怎样的魅力呢?近日有日本媒体针对《网络胜利组》《Just Because!》《品酒要在成为夫妻后》《刀剑乱舞》这几部作品进行了点评,一起看看吧。

专业视角!日本记者点评《宝石之国》等新番

《网络胜利组》

这部作品讲述了从公司辞职、成为家里蹲的盛冈森子在网游世界当中变身为帅气男性的故事。从此她开始过上了看起来非常充实、开心的人生,并且在后来享受到了恋爱的滋味。动画比原作更加强调森子身上的生活感,例如说明明已经30岁了却要自称是大学生,因此还产生了罪恶感。日常故事当中的一些剧情让人忍不住会心一笑。另外在漆黑的房间里对着发光的屏幕玩游戏的姿态也让人觉得很亲切。

虽然说目前也有不少以游戏为主题的作品,但是这部作品的看点就在于网上的交流跟现实的交流相结合时产生的火花。在第6集里,两个明明在游戏当中是同伴,却在现实里不知道彼此身份的男女在夜空之下散步,这也让人印象深刻。由于原作并没有完结,动画将以怎样的方式结束也值得我们期待。

《宝石之国》

这是在遥远的未来,不死的宝石成为生物的故事。他们同想要将自己变成装饰品的月人展开斗争。这些宝石拥有着如同少女般的外表,并且每个角色身上都散发着属于宝石的光芒。由于是3DCG制作出来的角色,因此每一个看上去都闪闪发光。再加上各种细腻的光线描写,可以说营造出了一个充满幻想的世界。

宝石在跟月人的战斗当中经常会出现手脚横飞的场景。宝石不会流血,取而代之的则是让我们看到了身体内部的截面。可以说越是受伤,就越有一种莫名的美感。作品的声优基本上都是女性,听着她们的配音,让人有种仿佛来到了女子高中的感觉。

《Just Because!》

在高三的冬天转学过来的泉瑛太同一些当年的朋友重逢,故事也由此展开。这是一部原创的群像剧作品,虽然是校园题材,但从最开始就设定为距离毕业只有三个月的时间,因此作品也充斥着一种躁动不安的感觉。

在第1集当中,泉瑛太跟之前的好友来了场棒球赛,并且他们的表现吸引了几名女生关注。到了4月之后,这些人就要各奔东西了。在第1集里面营造出来的氛围,确实很符合这部作品的主题。

《品酒要在成为夫妻后》

女主角水泽千里是一个工作干练、看起来很高冷的美女白领。不过只要喝了丈夫制作的鸡尾酒之后,立刻就会变身为可爱萌娘。享受丈夫膝枕或者公主抱的千里,作为观众都会觉得不好意思。并且千里平时穿着很正经的套装,但回到家之后就变成了非常宽松的衣服,这也算是一种反差萌了。

她在喝酒的时候忍不住发出的口癖,让人觉得性感和多变。另外作品当中出场的鸡尾酒也都非常洋气,而且很容易做出来,让人忍不住想自己尝试一下。虽然说片尾骑着摩托车奔驰的男子让人觉得有些看不懂,但这或许也是为了体现观众们在看到夫妻俩各种秀恩爱之后心中的那种躁动吧?

《刀剑乱舞-刀剑散步》

这是一档介绍《刀剑乱舞》当中名刀的节目。作品里面的吉祥物会对收藏名刀的全国美术馆、博物馆进行参观,让人觉得非常轻松。不过对刀剑的解说却是非常专业的。一把刀的诞生、起名的原因、过去的主人等,都让我们能够对这把刀有着更深刻的理解。

担任旁白的,都是出演《刀剑乱舞》的声优们。听着那些让人安心的声音,回顾刀剑们走过的历史。看了这个节目之后再去关注《刀剑乱舞》的世界,也会觉得更有魅力呢。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/