《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

2017-11-28 10:15 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 11月27日,首部电竞题材的院线电影《垫底联盟》在北京举办“游戏开荒”首映礼,导演王文携主演王栎鑫、潘时七、季肖冰、卢蒽洁、柏智杰、本杰明、小苍等人出席,各位主演身穿统一的战队服,“胜利一家”再次集结,与现场观众分享电影拍摄中的有趣经历。《垫底联盟》讲述了由社会“垫底者”组成的电竞战队“胜利一家”,如何在退役电竞大神小苍的调教下走向逆袭之路的故事。该片将于11月28日登陆全国大银幕。

11月27日,首部电竞题材的院线电影《垫底联盟》在北京举办“游戏开荒”首映礼,导演王文携主演王栎鑫、潘时七、季肖冰、卢蒽洁、柏智杰、本杰明、小苍等人出席,各位主演身穿统一的战队服,“胜利一家”再次集结,与现场观众分享电影拍摄中的有趣经历。《垫底联盟》讲述了由社会“垫底者”组成的电竞战队“胜利一家”,如何在退役电竞大神小苍的调教下走向逆袭之路的故事。该片将于11月28日登陆全国大银幕。

《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

在影片公映前夕,片方举办了一次提前观影活动,活动结束后各种评价纷至沓来,电竞的魅力在银幕上被无限放大,看得人热血沸腾。也为不懂游戏的观众打开了新世界的大门,从影像中体验了一把电竞的快感。有观众表示,“尽管影片尚有不足,但是就冲着敢做国内第一部电竞电影的勇气,和这质感十足的CG画面,也要给予充分的肯定。”

《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

    这是一部“有毒”的电影充满了毒鸡汤和毒热血

上台后各位主演开启了疯狂爆料模式,王栎鑫表示,“拍完《垫底联盟》挺中毒的,很难得一群热爱游戏的人做了一件值得骄傲的事。”并坦言自己打游戏的时候是全队的“实力担当”。而潘时七则表示,“拍戏之前有为角色苦练游戏,并和小苍经常私下沟通,模仿小苍玩游戏时候的状态。”季肖冰则表示金威廉和自己有点不一样,“我是闷骚,角色是外骚。”引发现场笑声不断。作为电竞话题人物,小苍表示,“电子竞技开始很小众,而且它和体育一样有作战精神,很开心,电竞人将情感分享给大家。”首次跨界她在片中还是干起自己的老本行“电竞赛事解说员”,完全本色出演,观众可以在电影院一睹跨界女神小苍的风采。

    31年心路历程电子竞技终上大银幕

自1986年电竞这个概念产生以来已有31年,而这是电子竞技作为电影题材第一次被搬上大银幕。1995年国内首个网吧诞生带动了游戏的发展;到2000年WCG创办;2003年电竞正式成为中国第99个体育项目;2004年电子竞技在国内被禁播;2005年SKY李晓峰身披五星红旗走上WCG最高领奖台;2008年金融危机爆发,电竞中小赛事停办;到如今电竞行业的繁荣,大小赛事百花齐放,众多俱乐部百家争鸣,电子竞技再次进入春天。31年时间的浮浮沉沉,《垫底联盟》让电子竞技再一次走向高峰,电竞人的故事被搬上银幕,让更多人关注、了解电竞领域。

《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

    目瞪口呆 它竟有N个第一来拓荒电影新题材!

《垫底联盟》作为首部电竞题材的院线电影,在电影史上创造了N个第一。它成功开拓了电影新题材,无论在电影界还是在游戏圈影响都是巨大的。而导演王文自然也是执导该类型的第一人,是当之无愧的电影“拓荒者”。中国电竞女子第一人小苍在电竞行业无疑是全才,比赛、解说游刃有余,但从电竞行业跨界到电影行业,其中的困难不言而喻,而小苍凭着强大的热情与坚持,联通了电竞与电影,成为该题材跨界女性第一人。王栎鑫、潘时七等也是演员中挑战该题材的第一人。正是由于他们敢于开拓的勇气、永不放弃的精神,《垫底联盟》才得以在大银幕大放异彩。

《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

    只为这4亿游戏迷而生21位电竞明星强势入镜

作为首部电竞题材电影,《垫底联盟》勇气可嘉。这样的电影有一股韧劲,它敢于突破无人企及的类型。以游戏角度评判,《垫底联盟》极具看点。无卡司不代表戏不好,《垫底联盟》将劣势扭转成优势。演员阵容方面,电影选择了最合适的人来演绎,一群颓废青年“从无到有”,一步步实现遥不可及的梦想,这股无力和心酸被放大,亦触动了很多提前看片的观众。竞技的魅力就在于此,电影如实的把这份魅力呈现给观众,还原了电竞氛围。小苍、JY、苏小妍、卷毛等等21位电竞明星的加入不仅为影片增色不少,更为电竞发出最大呼声。《垫底联盟》也是全剧组500多人,为4亿游戏迷打造的礼物。

    CG成为电影最大亮点献给还在迷茫寻梦的人

本片光制作就花了三年的时间,因此艺术美感与游戏质感均有呈现,CG游戏画面更是本片的另一大看点。当水晶塔出现的一刻,玩家的热血被放大,游戏与电影找到了最完美的共鸣。除了对应游戏画面,片中也有几条情感线的延伸:王栎鑫的父子线,还有与潘时七的情感线,与配角卢蒽洁等人的搭档线,都有各自的拓展,剧情结构作为一部电竞电影相当之丰满。不懂游戏的人可以在《垫底联盟》中找寻人生方向,游戏玩家则可以忆往昔岁月。《垫底联盟》是一部紧跟当下潮流的先锋电影,游戏有时代感,也有燃的生命体,做成电影非常加分。

《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

    所有的误解 那是因为你对他们不了解

曾几何时,电竞亦如电影中的那群“垫底青年”一样,受人歧视,甚至沉迷游戏被认为是犯有“网瘾症”。这样的行为被认为是“生病”了、不正常的、没出息的。在一代又一代的电竞人的努力下,才有了如今的繁荣的电竞行业,才有了《垫底联盟》的诞生。《垫底联盟》向所有为电竞行业奋斗过的人致敬,也向不了解电竞的人们展示了什么是真正的电竞精神,玩游戏也可以非常正能量,“玩游戏”也可以成为人们梦想清单中的一项。

《垫底联盟》北京首映 这500人为4亿游戏玩家拍了一部电影

《垫底联盟》由深圳迷宫影视有限公司、上海米家文化传播有限公司、北京微影时代科技有限公司、深圳国新南方知识产权投资管理有限公司、北京微赛时代体育科技有限公司、深圳点点投资有限公司、深圳市荣信文化发展有限公司出品,天津银河文化传媒有限公司、娱跃影业(天津)有限公司发行,北京微影时代科技有限公司、霍尔果斯票房宝文化传媒有限公司联合发行。电影由原《英雄联盟》创意指导王文担任导演/编剧,王栎鑫、潘时七、余玥、季肖冰、卢蒽洁、柏智杰、本杰明主演,小苍、JY、小楼、FLY、小米、苏小妍、枪炮玫瑰、小沁、苦笑、白乐、卷毛、霸哥、沐沐、樱桃奶桃子、达七、星锐少女特别出演。本片于11月28日全国公映,电竞战队组团来袭。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/