瞬心文化北京首秀 “六大增量”服务理念将驱动二次元产业增值变现

2017-12-04 09:20 · 来源:动漫界 · · 作者: 枯川
   
摘要: 瞬心文化提出了在声优经纪上的战略布局,同时将声优经纪纳入公司发展的核心战略之一。通过收购、签约等方式搭建金字塔型声优团队,配备完整的培训体系,声优艺人养成体系,为市场提供标准化、优质化的声音解决方案。

2017年12月1日,瞬心文化产业信息发布会在北京718传媒文化创意园壹空间举行。此次发布会是瞬心文化在京首秀,会上瞬心文化CEO金骏先生围绕声优经纪与衍生产品发展首提“六大增量”服务理念,助力中国动漫产业挖掘新的增值变现点。

瞬心文化发展股份有限公司,总部位于中国·杭州,在北京、上海设有分支机构。其主营业务包括二次元产业IP孵化及投资、影视动漫游戏全产业链的衍生产品设计开发销售、影视动漫配音(音效、音乐)服务、声优艺人培训与经济、影视动漫产业小镇开发和运营,全力打造泛娱乐文化产业生态圈。

全力培育声优经纪,瞬心文化将开阔动漫产业下一个突破口

此次发布会上,瞬心文化提出了在声优经纪上的战略布局,同时将声优经纪纳入公司发展的核心战略之一。通过收购、签约等方式搭建金字塔型声优团队,配备完整的培训体系,声优艺人养成体系,为市场提供标准化、优质化的声音解决方案。

2017年,瞬心文化为了加快声优艺人化、偶像化进程,在北京、上海、杭州建设了大量的录音棚、排练厅、演播厅甚至小剧场,同时配备了包括上戏、中戏、北电在内的师资力量。很多热爱声音的年轻人通过层层选拔进入瞬心文化新人训练营,接受专业训练和素质开发,在训练营里瞬心新人不仅有机会接触到非常难得的大IP试音机会,还将接受配音界一线老师的实战教学,学习过程中瞬心又建立了严格的新人晋升与清退制度,最终确保最优秀的学员成为瞬心签约艺人。

本次新发会上,瞬心艺人团队的第一批核心代表人物精彩亮相,被亲切地称为瞬心文化“三大长老”的国内著名配音演员:商虹、沈磊、黄莺不仅合力参加此次发布会并在现场作了精彩的声音表演,同时参会的还有北京电影学院导演系、表演系教授,瞬心文化艺术指导,徐燕 女士。

几位配音界的前辈在表演方面都有着丰富的经验和累积,他们将结合自身优势,通过“声音演绎”与“戏剧表演”的高度结合,让瞬心旗下的艺人团队真正的专业化、职业化、成建制化。

高规格的艺人养成之外,瞬心文化还会根据旗下艺人不同的特质为艺人安排剧场演出、演唱会、综艺节目等。比如:瞬心旗下艺人小连杀,不仅在今年的动漫大电影《大护法》中为大护法配音,新作《一人之下》中的宝儿姐更是为他圈粉无数,小连杀不仅拥有非常专业的声音表演能力,更为突出的是,她可以用她所配音的动画角色的声音特质来进行歌曲演唱,瞬心文化将以“角色歌姬”的方向对其进行相应的产品定制,并为其规划了开单曲见面会、参加瞬心文化2018中日声优演唱会。再比如瞬心旗下艺人大飞,不仅热爱配音擅长特型配音并且具有非常好的综艺感,近两年参加多个爆款综艺节目,其中,《火星情报局》就与汪涵、薛之谦、杨迪同台并有不俗的表现,未来我们将在更多的综艺节目中看到大飞的身影。

当有着二次元属性的90后、95后逐渐成为市场消费主力的时候,瞬心通过声优艺人化、明星化布局,在影视动漫游戏配音这个细分赛道里,以服务的IP为核心,用艺人链接活动、产品,最终与合作伙伴形成相互扶持的服务增量和变现增量效果。

告别后产品时代瞬心文化衍生品战略从新布局

在中国衍生品行业的传统认知中,衍生品一直被定义为IP的后产品,往往需要在IP某一产品形态下的内容被用户认可后,才会列入开发计划。然而,随着近两年迪士尼的《冰雪奇缘》、《星球大战7:原力觉醒》等IP的周边商品与电影宣传同步,提前贩售并且大卖热卖,让国人逐渐认识到,原来衍生品早已告别了后产品时代。

本次新发会上,瞬心文化发布了公司在衍生产品战略上的布局,衍生产品设计前置以及“以设计为核心驱动力”的衍生产品版权开发托管思路,得到业界普遍认可,瞬心文化为此打造了专业的设计团队来实现这一目标点。首席设计师黄志佳(Billy)先生参与过《蜘蛛侠3》《变形金刚》《超人大战蝙蝠侠》等诸多影视作品的衍生品设计,与孩之宝、DC、漫威等诸多国际品牌有广泛的合作。魔术师·马克,同时也是一位著名的魔术发明家,目前他已经在20多个国家和地区进行了魔术表演和魔术创作,为全球多家公司发明产品和提供创意,其中包括:孩子宝、Random House等多家著名企业。除了拥有优秀的设计团队,瞬心文化与中国美术学院合作打造出了校企合作的新模式,发布会现场双方签署了战略合作协议,瞬心文化将拥有每年全球5000多件作品专利的IP衍生品化的唯一授权,这使得瞬心可以在最短时间内将专利设计与IP进行结合形成产品进入市场。同时随着瞬心文化与中国美院合作共建“二次元文化衍生产品协创平台”,也为企业品牌形象提升与推广、企业的设计人才输送提供了有力的支撑。

瞬心以合作伙伴的IP为核心,提供基于IP所散发出来的三个重要支柱——“艺人”、“衍生品”、“活动”,同时通过这三个支柱的联动又对核心IP进行了反哺,提升了作品的价值和用户体验感,最终与IP方共同完成IP的孵化乃至强化,与合作伙伴共同成长共同发展。

目前,瞬心文化先后与腾讯游戏、横店影业等多家企业展开合作,积极的调整衍生品在整个产业内的结构,建立起完整的衍生品开发产业链条。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/