动画电影《烟花》成为热议话题

2017-12-06 14:31 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 丁晓晨
   
摘要: 改编自岩井俊二原作、由新房昭之执导的动画电影《烟花》正在全国热映。影片自上映以来热度持续上升,片中的“唯美爱情”“青春荷尔蒙”“大胆追爱”等内容均成为热议话题,不少观众就电影内容发表了自己的解读和讨论。

插曲《琉璃色的地球》演唱者广濑丝丝

改编自岩井俊二原作、由新房昭之执导的动画电影《烟花》正在全国热映。影片自上映以来热度持续上升,片中的“唯美爱情”“青春荷尔蒙”“大胆追爱”等内容均成为热议话题,不少观众就电影内容发表了自己的解读和讨论。

此外,《烟花》中的音乐部分也收获了国内观众的普遍认可和喜爱。日前,官方曝光由日本“90后”当红人气女星广濑丝丝首次献声演唱的《琉璃色的地球》电影片段。该曲原发于1986年5月,由被日本大众誉为“永远的偶像”的松田圣子演唱。这首老歌经过此次全新演绎,带给观众耳目一新的体验。

电影《烟花》中的插曲《琉璃色的地球》,是日本当红人气女星、片中女主角的配音演员广濑丝丝出道5年后的首次献唱。此番重新改编,相较原版进行了更为“轻快”和“跃动”的处理,十分贴合影片的幻想气质。同时,广濑丝丝甜美的嗓音也加深了影片青春恋爱的味道,为观众呈现出“熟悉又惊喜”的全新视听体验。不少观众观影后在微博、百度上询问这首插曲的歌名,表示听到歌曲的时候感到“很好听,很感动”。

除了影片中的优质歌曲受到网友关注和喜爱,《烟花》的深层次主题和丰富的暗示意象也引起观众热议。电影中,男主人公为了能够和暗恋的女生在一起,不断抛掷“魔球”回到过去,在这个过程中构建出了“三重世界”。片中对每一层世界进行了细节上的精心刻画,引发观众“烧脑”解析电影世界观架构。此外影片结尾的开放式结局更令人陷入回味和思考,不少网友在知乎、豆瓣等社交网络发表自己对结尾的理解和猜测,甚至有影迷自己续写了男女主人公的“去向”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/