“第三届北京环保动漫设计大赛”正式启动

2017-12-25 16:38 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 邓琦
   
摘要: 近日,“第三届北京环保动漫设计大赛”正式启动。本次大赛主题为“画影载清风,共筑蓝天梦”,公众可登录“京环之声”官方微信公众号报名。

近日,“第三届北京环保动漫设计大赛”正式启动。本次大赛主题为“画影载清风,共筑蓝天梦”,公众可登录“京环之声”官方微信公众号报名。

据悉,大赛分为“线上启动、作品征集、线下漫画大赛、颁奖典礼”四个环节。2017年12月20日至2018年4月1日为作品征集期,2018年4月1日至2018年5月1日为作品评选期,2018年6月举行颁奖典礼。

参赛者需围绕“快乐环保、活力动漫、趣味创新”的活动基调,进行动画及漫画作品的创作,然后通过登录京环之声官方网站报名并上传原创作品。参赛作品的格式要求为:漫画作品须保留不低于300dpi分辨率位图源文件或矢量文件,手绘稿保存原稿,扫描后上传参赛;动画作品视频尺寸要求为分辨率不低于1280×720的MPEG或AVI格式。

同时,参赛作品应为作者原创且具有“创新性、科学性、传播性”等特点。大赛组委会将对所有参赛作品进行初评,选出符合规定的150幅漫画作品和50部动画作品,由多位行业专家大咖进行复评,并结合网络投票数量,评选出一、二、三等奖,优秀奖及网络人气奖并颁发证书和奖金。

北京环保动漫设计大赛是由北京市环保局、北京市文化局、共青团北京市委员会共同举办的系列活动,已于2014年、2016年成功举办两届。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/