《全职高手》手游加冕游戏十强 飞流移动研运一体助推精品IP

2017-12-25 18:24 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 游戏行业压轴大戏岁末盛大揭幕,12月19日,由新闻出版广电总局主管,中国音数协游戏工委等主办的中国“游戏十强”重磅落槌。经过来自玩家和行业代表的综合票选,全球领先的移动游戏发行与运营服务商飞流移动旗下超白金IP官方手游《全职高手》,凭借对原著的超精细还原、极具生命感的美术表达以及铿锵的打击感等多方面出色表现,最终从近200家公司的众多产品中脱颖而出,荣膺“2018年度十大最期待移动游戏”大奖。

游戏行业压轴大戏岁末盛大揭幕,12月19日,由新闻出版广电总局主管,中国音数协游戏工委等主办的中国“游戏十强”重磅落槌。经过来自玩家和行业代表的综合票选,全球领先的移动游戏发行与运营服务商飞流移动旗下超白金IP官方手游《全职高手》,凭借对原著的超精细还原、极具生命感的美术表达以及铿锵的打击感等多方面出色表现,最终从近200家公司的众多产品中脱颖而出,荣膺“2018年度十大最期待移动游戏”大奖。据悉,新游继11月初登陆安卓平台,近期也已在iOS 平台正式上线。备受期待的荣耀世界,全面开启!

1.jpg

图1:《全职高手》手游获游戏十强“2018年十大最期待移动游戏”大奖

年内屡获殊荣 新游品质获多方认可

作为飞流移动2017年的重磅新品,截至目前,除斩获被誉为“第九艺术封神榜”的“游戏十强”殊荣之外,《全职高手》还赢得了来自行业权威机构以及渠道评选的多项桂冠。在有游戏界奥斯卡之称的“金翎奖“中,《全职高手》以超高的玩家投票摘得“玩家最期待的移动网络游戏”这一重磅奖项。与此同时,国内最高级别游戏制作技术类奖项——CGDA优秀制作人大赛也将“最佳游戏数值平衡设计奖”授予了《全职高手》官方手游。而在11月收获硬核“明星产品”称号之后,12月21日,新游再次举起黑石奖“硬核年度最受欢迎MMO角色扮演游戏”奖杯,荣耀背后足见其强大的品质及粉丝基础。

《全职高手》官方手游由飞流移动与上海童石联合研发运营,改编自“网游文神级大师”蝴蝶蓝所著的起点“首部千盟级”小说,拥有着作品+作者的双重光环。面对这样一个强IP佳作,研发团队从一开始便结合游戏体验,对其独有的美学价值和文化内涵展开了深入的挖掘和理解。研发过程中,不但面向全职粉丝招聘了策划、美术等众多关键职位参与创作,还细读原作旨在倾力再现荣耀十区中超燃的战斗场面、丰富曲折的故事情节。作为电竞题材小说改编的移动游戏,该作努力呈现出“玩家所在次元”、“游戏所在次元”与“荣耀世界次元”的多重交替。全3D自由战斗模式的别出心裁也为游戏的可玩性大大加分,扎实的主线任务加上独立副本,让玩家并肩大神享受剧情的同时拥有了更开阔的技能施展空间,亲身打造属于自己的全职人生。

图片2.jpg

图2:超精细还原原著 荣耀世界全面开启

二次元游戏 受关注 《全职高手》多点开花实力强劲

不仅是《全职高手》,以其为代表的二次元游戏在2017年颇受追捧,成为游戏圈内一股不可忽视的强大力量。包括飞流移动在内的诸多大厂都将目光投向了这个曾经小众的亚文化圈子。易观智库发布的《“二次元”产业研究报告》显示,二次元作为文化产业的分支已进入可消费的非必需消费品范畴。而在此轮二次元浪潮中,数量可观的IP利用自身强大的粉丝经济效应,赋能各类型文创产品,共同推动了大文娱产业的进一步发展。

于二次元领域而言,《全职高手》绝对是当之无愧的超白金IP,原著自诞生之日起便长期雄踞起点中文网会员点击榜、收藏榜、推荐票榜三榜之首,全网点击量更是突破30亿次。在近期胡润首次发布的原创文学IP价值榜上,《全职高手》众望所归位列前15名。除官方手游外,围绕该IP开发的动画、漫画、舞台剧、电视剧等文创产品,都引发了强烈关注。

今年4月,由腾讯视频联合多方打造的《全职高手》动画在腾讯视频、B站双平台播出,截至目前,其全网播放量已超过10.7亿次,火爆程度足以比肩三次元真人热播影视剧。近期,经过两年多创作与打磨的《全职高手》舞台剧首轮上海站演出则定档2018年1月7日-13日。而由企鹅影视和柠萌影业联合出品《全职高手》同名电视剧,随着主演杨洋、宋祖儿的最终确定,也有望于2018年正式开播。围绕这一超级IP,多方合作下各类文创产品频现创新与联动,也证明了业内对于该IP已有成绩的认可和未来市场价值的更多期待。

多点联动深挖IP价值 飞流移动后续佳作引期待

在《全职高手》IP的开发过程中,飞流移动与众多跨领域的合作伙伴基于多类型文创产品中情怀、应用场景、细分受众、交互性等方面的异同,进行了一系列的设计与积极尝试。官方手游中,引入阿杰、乔诗语等动画原班声优,为玩家呈现视听一体的游戏体验。联合发布会、漫展等多场线下活动中,与粉丝展开了形式各异的多方位回馈与交流。同时,《全职高手》IP还别出心裁的与麦当劳合作,携手打破次元壁,为粉丝完美营造又一巡游胜地《全职高手》主题餐厅。通过包括飞流移动在内的IP参与各方的积极努力,使得《全职高手》通过ACGN的不同打法,达成了价值的合理开发及持续的深度互动。飞流移动自2009年成立伊始便专注于手游产品的发行与运营,在“可持续的成功”这一经营发展理念指导下,近年来凭借“中重度游戏发行力度、强IP储备、海外布局及自有渠道搭建”的同步并举,始终稳居国内移动游戏发行领域第一集团军位置。聚焦精品IP,飞流移动业已形成了较为成熟的选品、培育及运营策略。在广泛吸纳游戏、文学、动漫、影视、音乐、演艺等多领域的精品IP的同时,通过美誉度、渗透率、与游戏契合度以及独占性等指标建立评价模型从而衡量并筛选出优质IP以供转化,并保证为广大用户持续提供更加多元、丰富的娱乐体验。

进入2015年,飞流移动开始蓄力发展自研业务,力求依靠完整严密的研发中心架构与现有成熟的发行运营融合,形成更为完善的内部生态链条。《全职高手》官方手游可以说是这一发展进程中的优秀代表,除《全职高手》官方手游外,飞流移动自研新品《天下第一剑客传》以及《忍者龟OL》、《哆啦A梦》、《樱花大战》等一众强IP精品也都将在后续悉数登场,值得期待。

(免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和 对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/