日媒评选最强的女性偶像动画

2017-12-27 17:06 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 阿三叔
   
摘要: 如今每个季度都能看到几部跟偶像题材有关的作品。看着作品当中的角色为了自己的目标而努力的姿态,也感动了很多屏幕前的观众们。

如今每个季度都能看到几部跟偶像题材有关的作品。看着作品当中的角色为了自己的目标而努力的姿态,也感动了很多屏幕前的观众们。很多的偶像作品甚至于形成了社会现象级别的风潮。近日有日本媒体就进行了“最强的女性偶像动画”调查,一起看看结果吧。

 

排名榜首的是《LoveLive!》。这部作品描写了9个女孩子为了阻止学校被废校而成为偶像的故事。通过当偶像来让更多的人入学,从而令学校避免危机。这部作品在前些年的影响力只能够用“恐怖”来形容。几乎在日本的大街小巷都能够看到这部作品的身影。续集性质的作品《LoveLive! Sunshine!!》也拿到了第8名的成绩。

排在第2的是一部经典老动画,这就是可能很多动漫迷小时候曾经看过的《我是小甜甜》。作品刻画了平凡女生阴差阳错成为魔法小甜甜,并且以偶像身份进行活跃表现的故事,可以说是一部将魔法少女跟偶像结合起来的作品。在当年播出的时候,作品引发了热烈反响,很多人都以成为小甜甜这样的女孩子作为自己的目标。而该作品毫无疑问对后来的魔法少女题材以及偶像题材都形成了极大的影响,直到今天依然能够被很多粉丝所喜爱。

获得第3的是《超时空要塞F》。严格来说,这部作品应该不属于偶像题材才对。但是《超时空要塞》系列创造性地将歌姬唱歌同机器人战斗融合为一体,结果取得了非常轰动的效应。直到今天,到底两位歌姬哪一个更加适合主人公、哪一个人气更高,都能够轻易地在网上引发混战。而一边唱歌一边战斗的设定,也开始被很多的动漫作品所采用。

排在第4的作品是《偶像大师 灰姑娘女孩》。在《LoveLive!》大热的背景之下,《偶像大师 灰姑娘女孩》依然能够赢得不少的支持率,这本身就说明了它的实力。

作为初代的《偶像大师》排在了第5。从某种意义来说,这部作品可能是现代偶像题材动画的原点。因此,它也有着划时代的意义。

0

【最强的女性偶像动画TOP10】

第1位 《LoveLive!》518票

第2位 《我是小甜甜》297票

第3位 《超时空要塞F》228票

第4位 《偶像大师 灰姑娘女孩》152票

第5位 《偶像大师》139票

第6位 《KiraRin☆Revolution》133票

第7位 《偶像活动》105票

第8位 《LoveLive! Sunshine!!》101票

第9位 《AKB0048》68票

第10位 《超时空要塞Δ》58票

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/