“Intel助力动漫产业研讨峰会”成功举行

2017-12-29 13:42 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 张振江 宁杰
   
摘要: 12月22日,由Intel中国区总部、青岛高新区管委和青岛市动漫创意产业协会共同主办的“Intel助力动漫产业研讨峰会”在高新区紫荆苑宾馆成功举行。

12月22日,由Intel中国区总部、青岛高新区管委和青岛市动漫创意产业协会共同主办的“Intel助力动漫产业研讨峰会”在高新区紫荆苑宾馆成功举行。本次峰会作为青岛市动漫文化产业领域的一大盛会,为青岛市动漫文化创意园招商储备了一批优质项目。

会前,青岛高新区管委副主任慈国庆对Intel公司近年来发展成果予以肯定,他鼓励Intel公司在未来布局谋划中,立足青岛市及高新区软件信息和动漫文创发展规划,与青岛高新区主导产业育成工程融合发展,共同壮大。

慈国庆在致辞中表示,当前国内动漫产业作为高速发展的新兴文化创意产业,保持了持续增长态势,未来随着信息技术的不断发展以及消费需求的提升,动漫产业必将迎来高速发展的关键时期。高新区将依托“青岛市动漫文化创意园”,发挥市动漫协会及香港招商局青岛网谷资源优势,深入挖掘已入驻龙头项目引领作用,真正实现以联动招商模式推动动漫文化创意产业链培育。同时,他表示将与Intel中国区总部积极链接,探讨在移动互联网、云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等方面的合作机会,打造IT+动漫的行业发展新模式、数字经济新生态。

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/