陕西本土动漫《水浒斗星录》呈现更加地道的水浒味道

2017-12-29 17:15 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近年来陕西本土动漫崛起,涌现出多部优秀动画影片与动漫形象,而近期刚刚落下帷幕的,由西安美术学院举办的金拴马桩影像动漫大赛,更是让陕西动漫影响力得到一次集中爆发。

近年来陕西本土动漫崛起,涌现出多部优秀动画影片与动漫形象,而近期刚刚落下帷幕的,由西安美术学院举办的金拴马桩影像动漫大赛,更是让陕西动漫影响力得到一次集中爆发。

146812942

由西安美术学院设计系教师领导其团队打造的优质原创动画系列剧《水浒斗星录》,则是陕西本土动漫的代表之一,制作团队特别邀请了同样来自陕西的著名编剧、文学大师杨争光,杨老现任深圳文联副主席,是电影《双旗镇刀客》、电视剧《激情燃烧的岁月》的编剧,同时也是被称为最经典的水浒——98版《水浒传》的编剧。由他领衔的编剧团队,使得《水浒斗星录》呈现出了更加地道的水浒味道,也为《水浒斗星录》打上更加清晰地“陕西制造”烙印。

2

观众对于《水浒传》的记忆也许还停留在鲁提辖拳打镇关西、武都头怒杀西门庆的情节中,《水浒斗星录》则带来了全新的水浒故事,主创团队力图突破传统《水浒传》故事束缚,将魔幻元素融入、并运用全新的三维视觉手段打造。

3

故事讲述了好汉们实乃坠入凡间的星宿,他们化身宋代的“复仇者联盟”,各个身负绝世异能,只为阻止反面祸害人间。

据悉,《水浒斗星录》目前正在紧锣密布的制作之中,这一陕西本土的动漫作品将很快与观众见面

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/