《水形物语》获12项英国电影学院奖提名领跑全场

2018-01-11 09:55 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 桃瘾
   
摘要: 第75届美国电影电视金球奖刚结束,这也预示着欧美颁奖季已经拉开了帷幕。据外媒报道,具有“英国奥斯卡”之名的英国电影学院奖(British Academy Film Awards)已经公开了完整的提名名单。

第75届美国电影电视金球奖刚结束,这也预示着欧美颁奖季已经拉开了帷幕。据外媒报道,具有“英国奥斯卡”之名的英国电影学院奖(British Academy Film Awards)已经公开了完整的提名名单。《水形物语》获12项英国电影学院奖提名,领跑全场。

0

《水形物语》获得了最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳摄影 、最佳剪辑等12项提名。《寻梦环游记》《西葫芦的生活》《至爱梵高》将争夺最佳动画片奖。备受粉丝们喜爱的动画电影《帕丁顿熊2》入围了最佳英国影片、最佳改编剧本奖。迪士尼的真人漫改电影《美女与野兽》入围了最佳服装设计奖。《星球大战8:最后的绝地武士》入围了最佳特殊视觉效果奖和最佳音效奖。《南辕北辙》《发慈悲 》《马莫恩》入围了最佳动画短片奖。

1

英国电影学院奖是英国电影和电视艺术学院颁发的电影类的奖项,1948年首次颁发。原本主要表彰对象是英国电影以及由英国籍演员演出的外国影片,相当于美国的奥斯卡奖。但近年来提名变得开放,只要在英国正式上映的影片都可获提名,奖项也改为面向世界各国的影片进行评奖,使之产生了更大的影响。今年举办的第70届英国电影学院奖颁奖礼将于当地时间2月12日在英国皇家阿尔伯特音乐厅举行。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/