斗鱼主播星计划现“引力效应” 大司马周淑怡先后续约入驻

2018-02-02 14:10 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 1月31日,深受广大玩家喜爱的芜湖大司马发布微博称,将于2月2日在斗鱼复播,当晚8点,另一位古灵精怪的人气主播周淑怡也发微博表示2月2日,将会在斗鱼开播,斗鱼官方微博先后进行转发,意味着大司马的续约以及周淑怡入驻斗鱼。

1月31日,深受广大玩家喜爱的芜湖大司马发布微博称,将于2月2日在斗鱼复播,当晚8点,另一位古灵精怪的人气主播周淑怡也发微博表示2月2日,将会在斗鱼开播,斗鱼官方微博先后进行转发,意味着大司马的续约以及周淑怡入驻斗鱼。消息一出,粉丝连声叫好,一方面可以在斗鱼继续学习大司马的打野绝活,看他继续“表演”,另一方面终于可以在斗鱼看到可爱的淑芬卖萌撒娇了。

1

2

淑怡、大司马以及众多主播为什么选择斗鱼?

作为国内流量及规模最大的直播平台,主播们看重的不仅是直播行业马太效应,很大一部分原因是他们看好斗鱼生态化的运作。直播平台同质化严重的今天,不少平台选择通过重金挖大牌主播吸引流量,但从长远角度看,这种野蛮的做法并不会得到预期的效果,大部分主播到新的平台都会有些“风光不再”的感觉。

斗鱼却另辟蹊径,开启生态化的运作来吸引主播及用户。在刚刚结束的鱼乐盛典上,斗鱼宣布将实施“主播星计划”,投入10亿元用来发掘、培养扶持及宣发优秀主播,对主播进行多元化包装及赋能。并且通过斗鱼嘉年华等线下活动,让粉丝零距离与主播互动,内容多元化也让越来越多的主播粉转化为平台粉,继而逐渐增加对平台的依赖感。

3

4

所以这次大司马与斗鱼续约是非常正确的选择,首先大司马本身就是在斗鱼起家,一路走来,斗鱼平台给予了大力支持,让很多斗鱼用户对大司马路转粉,新的粉丝通过自传播影响身边的人再次带来新粉,形成闭环,持续不断的增加主播影响力。另外斗鱼作为流量最大的平台,自身也有着强大的吸引力。

另外笑笑孙亚龙曾经也提到过“LOL版块可能来了个新的领导,整个都焕然一新”,在大司马复播的微博下也有网友提到这点,看来LOL版块会越来越好。

5

7

8

而淑怡入驻斗鱼也是明智的选择,在几年前热播的《游戏风云》,就因其古灵精怪的解说风格获得一大批粉丝追捧,斗鱼大量的平台粉恰好也非常喜欢这类风格的主播。另一方面,斗鱼英雄联盟及DOTA2板块的人气及地位仍然是业内领先,作为以LOL、DOTA2解说成名的淑怡来说,到斗鱼必定会是如鱼得水。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/