2018年共33家动漫企业获得进口免税资格

2018-02-07 14:30 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近日,文化部、财政部、海关总署和税务总局联合发布了关于公布2018年进口免税资格动漫企业名单的通知。根据通知,2018年,共33家动漫企业获得进口免税资格。

近日,文化部、财政部、海关总署和税务总局联合发布了关于公布2018年进口免税资格动漫企业名单的通知。根据通知,2018年,共33家动漫企业获得进口免税资格。

   以下是通知全文: 文化部 财政部 海关总署 税务总局

  关于公布2018年进口免税资格动漫企业名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局)、财政厅(局)、国家税务局,新疆生产建设兵团文化广播电视局、财务局,各计划单列市文化局、财政局、国家税务局,海关总署广东分署、各直属海关:

根据《财政部 海关总署 国家税务总局关于动漫企业进口动漫开发生产用品税收政策的通知》(财关税〔2016〕36号),文化部会同财政部、海关总署、税务总局对2017年提出进口免税资格申请和年审的企业进行了审核。

经审核,北京大千阳光数字科技股份有限公司等2家企业(具体名单见附件1)自2018年起获得进口免税资格,有效期自2018年1月1日起至2018年12月31日止。北京迪生动画制作有限公司等31家企业(具体名单见附件2)通过2017年进口免税资格年审,继续获得进口免税资格,有效期延至2018年12月31日止。北京万豪天际文化传播股份有限公司等3家企业(具体名单见附件3)未提出年审申请,列入2017年进口免税资格年审不合格名单,自2018年1月1日起取消其进口免税资格。

2018年具有进口免税资格的企业应按照《文化部办公厅关于转发〈财政部 海关总署 国家税务总局关于动漫企业进口动漫开发生产用品税收政策的通知〉的通知》(办产函〔2016〕315号)的有关规定,于2018年9月15日前向所在省(自治区、直辖市)文化厅(局)、计划单列市文化局提出年审申请。年审合格企业将继续获得下一年度进口免税资格,年审不合格企业自下一年度起取消其进口免税资格,不提出年审申请的企业将列入年审不合格企业名单。

特此通知。

附件:1.自2018年起获得进口免税资格的动漫企业名单

2.2017年进口免税资格年审合格动漫企业名单

3.2017年进口免税资格年审不合格动漫企业名单

文化部 财政部 海关总署 税务总局

2017年12月28日

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/