动画电影《屈原》曝贺岁特辑

2018-02-12 17:30 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由可为互娱、何瑞影业、芒果娱乐、北京文心优品投资基金联合出品,可为天创制作的系列院线动画电影《屈原》(暂定名)近日曝光了一组贺岁特辑,包括概念短片与贺岁片花。

由可为互娱、何瑞影业、芒果娱乐、北京文心优品投资基金联合出品,可为天创制作的系列院线动画电影《屈原》(暂定名)近日曝光了一组贺岁特辑,包括概念短片与贺岁片花。虽然短片内容独立于动画电影主线外,但细腻精致的画风吸引了业内外一片关注。在特辑片花中,明丽的色彩勾勒出了别具匠心的东方神韵,屈原和楚怀王的动画形象栩栩如生,让观众眼前一亮。

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

系列院线动画电影《屈原》新春海报

颠覆屈原传统形象国巨制展露东方情怀

屈原作为中国历史上伟大的爱国诗人,中国浪漫主义文学的奠基人,在时代的洪流中逐渐被削减为一个节日的符号。屈原本身的个人魅力和卓越贡献被忽视,形象也在当代人心中变得模糊。而在曝光的贺岁片花中,屈原的全新形象颠覆了传统,变得活力十足。梳着朝天辫、打着赤脚的小屈原机灵又调皮,与少年楚怀王的互动令人捧腹。视频中的爆竹、福字等细节,无一不凸显了东方元素,也传递出春节的欢乐气氛。

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

贺岁片花截图

另一版的贺岁片花中,张灯结彩的画面洋溢着新年的气息。小屈原手中拿着糖葫芦,与小狗上演起你追我赶的游戏。画面中屈原的表情非常生动,细节上的处理十分精致,奇思妙想的烟花设计很是精彩。

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

贺岁片花截图

同时曝光的还有一版概念短片,屈原成长为英俊的翩翩少年,在极富想象力的场景中经历了跨越空间的情节。布满七色云彩的天空、清澈如镜的湖面、蝴蝶飞舞的星空、列松如翠的山林.......每个场面都足够惊艳。虽然概念片只有短短三分钟,但是冒险奇幻的剧情令人十分入迷。

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

概念短片截图

幕后团队超国际水准 可为天创打造匠心之作

作为《屈原》系列院线动画电影的领头人,可为天创CEO李峰及其团队具有多年的动画设计经验,先后参与过多部国际顶尖电影项目,包括《星球大战》《功夫熊猫》等大型国际知名电影。2009年至2012年李峰在新加坡卢卡斯电影公司担任角色控制系统技术开发,参与《星球大战》动画电影等项目以及众多CG广告、游戏宣传动画的制作。凭着共同的梦想和专业的“匠人精神”,李峰以出色的专业经验组建了可为天创团队,致力打造中国动画。除正在紧张制作中的《屈原》之外,可为天创筹备的其他动画电影项目,也在如火如荼的进行之中。

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

可为天创手稿

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

可为天创手稿

部分壁画场景在动画中不过一闪而过,但团队依旧进行了十分精细的墙壁细节设计。

动画电影《屈原》曝片花 匠心巨制勾勒东方诗意

壁画场景

可为互娱深耕影动游战略 重塑经典形象实现中国人的英雄梦

可为互娱自2016年成立以来,持股成立天津可为天创动画科技有限公司,打造可为动画、可为影视厂牌。在成立不到两年的时间内,可为互娱实现了影动游三大产业的落地与打通,成为泛娱乐行业中的一匹黑马。由可为互娱参与打造的网络综艺节目《演说家》,因其正能量的价值观导向和高制作水准,先后得到人民日报和新华网的好评;发行的独立游戏《White Night》陆续上线App Store和Google Play,并获得全球双推荐。正在紧张制作中的电视剧《少年楚留香》和系列院线动画电影《屈原》无一不表明了可为互娱深耕影动游战略的决心。

一直以来,可为互娱以”实现中国人的英雄梦“为愿景,致力打造属于中国的英雄形象。电视剧《少年楚留香》、系列院线动画电影《屈原》以弘扬中国传统文化为出发点,用年轻人喜欢的方式重塑经典形象,追溯不应该被遗忘的侠骨柔情和肝胆衷肠。作为国内顶尖的动画电影团队之一,可为天创将在作品中着重打造东方神韵,为观众带来全新的视听享受,满足更多人的“国产情怀”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/