日媒评论谁是下一个宫崎骏

2018-03-02 12:55 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 熊猫猫
   
摘要: 近日有日媒撰文,日本动画已有百年,在这一百年当中领军人物莫过于吉卜力工作室的宫崎骏。宫崎骏一直拉动着日本动画的发展,但他在今年已是77岁,加上数次引退宣言,谁也不知道他会在何时真正引退。“谁是下一个宫崎骏”的声音不绝于耳。

近日有日媒撰文,日本动画已有百年,在这一百年当中领军人物莫过于吉卜力工作室的宫崎骏。宫崎骏一直拉动着日本动画的发展,但他在今年已是77岁,加上数次引退宣言,谁也不知道他会在何时真正引退。“谁是下一个宫崎骏”的声音不绝于耳。由新潮社出版,长山靖生执笔的《“下一个宫崎骏”论——日本的动画天才们》就对这个问题进行了探讨。

0

在书中,《你的名字。》新海诚、《新世纪福音战士》庵野秀明、《攻壳机动队》押井守、《夏日大作战》细田守以及《借东西的小人阿莉埃蒂》米林宏昌都是最有可能成为“下一个宫崎骏”的人选。除了对他们的生平事迹与作品特征进行解说,本书还回顾了日本动画史,包括宫崎骏的前半生。另外还涉及了今后动画制作的课题与技术革新。

日媒认为新海诚是最大的候选人。《你的名字。》成为日本2016年最卖座电影,集结了曾在吉卜力、押井守、庵野秀明作品中活跃的优秀的动画团队、人气乐队RADWIMPS以及新海诚强迫症一般的执着,总票房仅次于《千与千寻》,而且在年轻人当中影响力极大。他的下一部作品将离“下一个宫崎骏”宝座又近一步。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/