新海诚所属动画公司今夏推新作 聚焦“北上广”

2018-03-02 14:34 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 彭郑子岩
   
摘要: 2月27日,新海诚所属动画制作公司CoMix Wave Films宣布将在今年夏天推出一部关于中国京沪穗三大城市的青春动画电影《诗季织织》(しきおりおり),影片由“向阳早餐”“小小的时尚”“上海恋”三个短篇组成,分别由叫兽易小星、竹内良贵与李豪凌担任导演。

2月27日,新海诚所属动画制作公司CoMix Wave Films宣布将在今年夏天推出一部关于中国京沪穗三大城市的青春动画电影《诗季织织》(しきおりおり),影片由“向阳早餐”“小小的时尚”“上海恋”三个短篇组成,分别由叫兽易小星、竹内良贵与李豪凌担任导演。

易小星首次担任动画导演,由他执导的短篇“向阳早餐”以北京为舞台,讲述北漂青年与身处故乡的祖母之间的故事。故事原案来自易小星6年前写下的文章——当时的他初到北京,无依无靠无目标,在某个寒冬之夜想起故乡的祖母与家庭,因而写下这个故事。他表示希望将这部作品献给自己的祖母,但遗憾的是在完成作品的两个月前,祖母离世,没能见到成品。

“向阳早餐”

竹内良贵执导的“小小的时尚”讲述在广州相互帮助、共同生活的一对姐妹的生活,竹内良贵创作动画时到广州汲取灵感,他认为广州就像是一幅印刻着时代变化的画卷,于是开始设想当地人的生活,他们可能有幸福的、有痛苦的,有对未来抱有希望的、也有随波逐流只是“活着”的人。在他的短篇里,他将通过服装来描写这对姐妹之间关系的变化。

“小小的时尚”

同时作为项目总监督的李豪凌所执导的“上海恋”则聚焦上海的一对青梅竹马的初恋故事,故事的舞台设定在上海石库门,这里随着时代变迁人开始变少,石库门也逐渐被破坏。年少时曾抱有可以与家人永远在这里生活下去的念想,但最终面临分离,甚至永别。李豪凌认为这种对于老家的感情,与初恋的情感有相似之处。

“上海恋”

这部动画电影预计2018年夏季在日本公映,内地尚不知何时会上映。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/