《pop子》制作公司被曝是良心企业

2018-03-13 17:03 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 熊猫猫
   
摘要: 神风动画原本以制作游戏OP、ED还有节目MV、电影宣传片为多,包括《恶魔城》《洛克人X》《勇者斗恶龙》《白猫计划》《彼岸岛》以及《进击的巨人ATTACK ON TITAN》等。从2012年才开始真正接触动画,制作《JOJO的奇妙冒险》第1部至第3部OP、《火星异种》ED、《刀剑乱舞-花丸-》ED以及《IDOLiSH7》OP等。

神风动画原本以制作游戏OP、ED还有节目MV、电影宣传片为多,包括《恶魔城》《洛克人X》《勇者斗恶龙》《白猫计划》《彼岸岛》以及《进击的巨人ATTACK ON TITAN》等。从2012年才开始真正接触动画,制作《JOJO的奇妙冒险》第1部至第3部OP、《火星异种》ED、《刀剑乱舞-花丸-》ED以及《IDOLiSH7》OP等。今年推出的《pop子和pipi美的日常》是他们在真正意义上制作的TV动画,他们在年内还有首部长篇动画《忍者蝙蝠侠》上映,是现在最受瞩目的动画制作公司之一。最近,神风动画制作人佐佐木贵之与导演水野贵信接受了媒体的采访。

0

在接受采访时,两人表示“妥协即死”这个社训是社长水崎在10多年前定下的,虽然很严厉,但他们的公司很平和。他们表示动画公司一般给人的印象是很累很辛苦,忙得夜不归家,但一定要这么做才能做出动画吗?公司员工对本社采用的正常上班时间表示赞同,而且绝对不会做出崩坏的作品。公司一年有四次个人面谈的机会,可以让员工选择自己喜欢或想发展的方向。之后只要个人技术达到标准,就能不断得到历练。而面向年轻人的作品会让年轻员工来负责,这样才能戳中观众的心。像《刀剑乱舞-花丸-》EP与《IDOLiSH7》OP都是由20来岁的女性员工负责的。

1

 

其他公司很多都是分工很细,但神风动画的人不一样,做3D建模的还会做作画、摄影等步骤。而担任作画的动画师共有3人,并不是专门作画,还会兼任摄影和CG。《pop子和pipi美的日常》中有法国员工登场,对方表示很感兴趣。当时他不太懂日文,需要把原作一一翻译出来给他看。公司在5年前就没有人辞职,最近由于人员增多,有少数人辞职。公司在五六年前开始增加人手,这才有机会挑战像《pop子和pipi美的日常》《忍者蝙蝠侠》这类长篇作品。他们其中一条社训是“准时上下班”,如果工作与时间对立时,他们就会组一个新的工作室。佐佐木表示自己以前也在其他动画公司工作过,结果一个月只能回一次家,撑了一年后把身体搞坏了。由于知道整个业界都是这么操劳,他在辞掉前一个公司后就为要不要继续干动画这一行而感到烦恼。就在这时候,曾经念过的专科学校老师介绍了神风动画给他。

神风动画从早上10点至晚上7点为上班时间,岛了晚上7点就会响起“回家时间到了”的音乐,也就是制作中的作品的歌曲。以前一到晚上7点,负责人就会叫大家回家,而且做出表率作用自己先回去,但大家都不回家。后来从10年前开始播放音乐,催促大家回家。日本网友们纷纷发表意见:“但他们制作的却是从暴力集团出版的漫改动画。”“动画公司本来就该这样。”“动画制作公司有很多黑心传言,如果能像神风这样运行该多好。”“准时上下班是社训,真是超级良心的公司。只要采取这种运行方式的公司制作出大热之作,总会慢慢改变业界的。”“虽然准时上下班不错,但我想知道给多少工资?只要今后也稳定经营才值得称赞。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/