新连载《铁道银河999另一个故事:终极旅行》开始连载

2018-03-20 14:38 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 熊猫猫
   
摘要: 2018年被称为日本动漫文艺复兴年,多部老作品复活。松本零士在今年迎来80岁生日,《银河铁道999》在早前宣布推出32页新作《Dream Black Hole》,并收录在他的80岁纪念作品集《松本零士 无限创造轨道 80th ANNIVERSARY CHRONICLE》中。

2018年被称为日本动漫文艺复兴年,多部老作品复活。松本零士在今年迎来80岁生日,《银河铁道999》在早前宣布推出32页新作《Dream Black Hole》,并收录在他的80岁纪念作品集《松本零士 无限创造轨道 80th ANNIVERSARY CHRONICLE》中。现在,由松本零士担任原作、总设定、设计,岛崎让执笔的新连载《铁道银河999另一个故事:终极旅行》也开始连载了。

0

《铁道银河999另一个故事:终极旅行》在秋田书店的《月刊冠军RED》上连载,是为了纪念松本零士生日80岁而启动的,讲述《银河铁道999》以后的故事。第一话是星野铁郎为了摧毁机械帝国女王普罗米修母的野心而重返地球。之后,铁郎在机械化人专门的诊疗所工作,某一天梦见梅德尔有危险。杂志中还收录了松本零士日历,印有松本零士作品美图与名台词。执笔者岛崎让的作品包括《霸王传说》《青龙的神话》《在蓝色冰河的尽头》《巨星本色》《征神记》《风火英雄》以及《花影战记·妖魔降临》等。松本零士担任原作,在2017年推出的《宇宙海盗哈洛克》短篇集《ガンフロンティア~哈洛克与TOCHIROU青春之旅~》便是由其执笔。

《银河铁道999》是松本零士从1977年至1981年在少年画报社连载的漫画,共有17卷单行本。星野铁郎是故事中的男主角,希望可以跟妈妈星野加奈江搭乘银河铁道999到安达罗星云,那里可以免费被改造成机械身体。但妈妈却被机械伯爵杀害并制作成标本,他与神秘女子梅德尔一起坐上列车展开旅途。梅德尔的真实身份是原来的千年女王、现在的机械帝国女王普罗米修母的女儿。而999列车的车掌是作品中的灵魂人物,个性平易近人。登场角色还有银河铁道列车的服务员克莉亚、《宇宙海盗哈洛克》主角哈洛克以及哈洛克的至交艾美拉达丝等。1977年至1981年播放TV动画,之后推出特别篇与剧场版、广播剧以及舞台剧等。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/