首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛正式启动

2018-04-08 17:20 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在文化大繁荣,动漫大发展的背景下,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育动漫产业青年创新创业人才,日前,由中国青年创业就业基金会、杭州市萧山区人民政府共同发起的首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛正式启动。

在文化大繁荣,动漫大发展的背景下,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育动漫产业青年创新创业人才,日前,由中国青年创业就业基金会、杭州市萧山区人民政府共同发起的首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛正式启动。截至目前,所有入围的参赛选手都在积极准备着,4月13日至14日,组委会将在杭州国际博览中心举办半决赛、决赛及颁奖仪式。

据悉,本届中国青年动漫创新创业大赛以“动漫扮靓青春,创业成就梦想”为主题,是由中国青年创业就业基金会、杭州市萧山人民政府共同主办,由浙江省青年创业就业基金会、杭州市萧山区金融办、共青团萧山区委、汇宇控股集团有限公司、青创汇(北京)投资管理有限公司、创青春(北京)文化发展有限公司联合承办,由乐客独角兽提供赛事服务。

此次大赛的初赛阶段已于1月16日至3月16日期间顺利完成,分别选拔出79个创新组和38个创业组,共计117个项目晋级决赛。之后,大赛平台对入围决赛的企业、团队提供项目展示、创业指导、投资对接等服务与培训。在即将举办的半决赛上,评审组将在创新组、创业组的117个项目中评选出16个项目晋级总决赛。入围的16个决赛项目将群雄逐鹿,分别决出创业组一、二、三等奖,若干单项奖。

据主办方相关负责人介绍:“本次青年动漫创新创业大赛虽是首届,但规模和阵容却十分强大,前期报名和参赛的团体十分踊跃,征集到一大批具有创新性的动漫作品、动漫相关产品和尖端技术项目,在业内的影响十分广泛,使得大赛备受瞩目。同时,大赛也为参赛者提供了很好的竞技平台和交流机会,将给予最终获奖项目一笔可观的奖金和意向投资。”

值得一提的是,此次决赛期间将举办中国青年动漫创新创业论坛,现场多个动漫创新创业基地与拟落地创新创业项目将实现签约,并组织大赛中脱颖而出的动漫产业创业、参赛者和志愿者进行座谈,邀请动漫产业相关企业家、专家为有创业意向的青年提供创业指导,为有发展潜力的动漫企业和项目对接创业资源。另外,优秀团队或个人有望赴美国斯坦李工作室参观游学,促进中国动漫产业国际化发展。

决赛在即,思想碰撞,蓄势待发。“乐客独角兽”创业社群作为赛事运营机构组织了多家媒体对大赛评委进行专访,精辟观点立即轰炸了动漫圈,可以预见诸多项目、各个专家之间将会碰撞出独一无二的耀眼火花。

作为此次大赛评委之一的天津动漫堂艺术发展有限公司董事长王鹏,在接收采访时表示,传统概念里漫画是一个很苦的行业,为能够改变以前传统的盈利模式,我希望更多年轻人从兴趣到职业规划都要以更长久眼光和角度来看待动漫产业。同时,通过参加这类比赛,能够提升更多的年轻人的自信,改变观点,迎来机遇。

无独有偶,在ASK动画创始人、艺术总监于沺看来:“中国青年动漫创新创业大赛此类规格高且具有专业度的大赛,是扶持青年在动漫上创新创业的好活动。回眸过去,我自己以及公司团队在最初成长期也是从一次次比赛中成长锻炼出来的,头脑风暴,披荆斩棘,在2003年一直到2005年期间,我们是业内非常出名的赏金猎人。所以,身为过来人以及业内人是非常支持的此类大赛的,也希望它越多越好、越办越好。赛场上的后起之秀们,有望成长为很有前景的新星。”

杭城四月天,樱花烂漫,草长莺飞,首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛决赛便是那国漫的华山绝顶,动漫的“西湖论剑”,凤凰令一出,广开英雄帖,揽尽天下英才。亮剑武林,巅峰对决,动漫盟主之位虚席以待。 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/