男神参上,《Butlers~千年百年物语~》上线B站20小时收藏超10万

2018-04-13 17:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 4月11日晚(4月12日凌晨0点35分),由中国浅夏动漫、、KADOKAWA(日本角川书店)、APLUS共同出资制作,堃动漫联合发行的动画新番《Butlers~千年百年物语~》(原作:国漫《男神执事团》)在中日两国同步上线。

4月11日晚(4月12日凌晨0点35分),由中国浅夏动漫、、KADOKAWA(日本角川书店)、APLUS共同出资制作,堃动漫联合发行的动画新番《Butlers~千年百年物语~》(原作:国漫《男神执事团》)在中日两国同步上线。这部改编自中国原创IP的作品反向热烈,首集上线仅20小时,B站收藏追番人数便超10万人次,各大播放平台主动推荐。

1

首集上线20小时,B站收藏量便超10万

作为日本版权霸主,角川书店首次投资中国IP并牵头制作的《Butlers~千年百年物语~》,早就牵动着每一位粉丝的神经,从播出至今的效果看,它的确也没有让人失望:

首集上线仅20小时,B站收藏人数便超过10万;不仅如此,超高的人气是的平台主动推荐,在B站、爱奇艺和芒果TV三大播放平台上,《Butlers~千年百年物语~》均获得了平台推荐效果。

1

B站手机客户端首页的番剧推荐位

2

B站网页番剧推荐第一位

3

爱奇艺动漫频道首页大图推荐

4

芒果TV首页动漫板块推荐

5

芒果TV动画频道大屏推荐

作为中国原创IP改编的作品,其原生IP《男神执事团》在国内已孵化多年,曾在漫画、手游、影视剧等不同领域均有不俗成绩;加之此前作品在日本最大漫展AnimeJapan2018上的抢眼表现,使得《Butlers~千年百年物语~》早就未播先火,所以开播当天的“弹幕雨”并不在意料之外。

6

上线后人气超高,每到精彩处便能看到“弹幕雨”情景

7

弹幕中不时便会看到IP此前的游戏粉、网剧粉前来打call

值得一提的是,此前宣传中,超豪华的声优阵容也是对粉丝吸引力较大的,铃木达央、佐藤拓也、前野智昭、杉山纪彰……众多声优大咖齐上阵,也难得粉丝会如此疯狂,弹幕随处可见众位粉丝对声优的追捧。

8

OP一起,粉丝们就为铃木达央的新单曲欢呼

9

杉山纪彰声音一出现,粉丝们便齐刷刷地呼唤“佐助”

粉丝热情高涨,各大平台自主推荐,正是对《Butlers~千年百年物语~》内容精良的无声褒奖;此外,动漫正式上线前一系列宣传也同样功不可没,无论是以声优吸引二次元受众亦或是“男神主题”吸引女性受众,负责宣发的堃动漫均牢牢抓住了受众G点,展现了其制作能力之外优秀的宣发水准。

不仅国内粉丝热情高涨,同步上映的岛国,也对首集内容赞赏有加,对内容与人物讨论的热火朝天。

10

推特上日本粉丝对《Butlers~千年百年物语~》的热议

《Butlers~千年百年物语》仅仅在首集播出的24小时内,便能获得如此成绩,足以看出参与番剧创作的中日双方均对其付出不少心血、诚意满满。中方提供故事内容,日方保证制作水准,打造共赢结果,这也为时至今日依旧被吐槽“制作问题”的国漫、和内容越发同质化的日本动漫产业提供了一种新的发展可能。

11

《Butlers~千年百年物语~》的故事讲述了头脑明晰、眉清目秀、只要一个爽朗的微笑就能俘获妹子芳心的学生会会长神宫司高马与多才多艺、温柔敦厚、因为会在拿铁里画猫头鹰图案而深受女性欢迎的咖啡店店员羽早川翔,这两位美男子竟是超越时空的宿敌?被称为Butlers的充满魅力的角色交织,异能力战斗与嬉闹的学园轻喜剧将在今春展开。千年的血缘与百年的十年,在现今交错。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/