杭州iABC |迪生数娱展台,科技亮点多!

2018-05-02 13:58 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 4月27日,第十四届中国国际动漫节动漫游戏商务大会(简称iABC)在杭州第一世界大酒店圆满落下帷幕。

4月27日,第十四届中国国际动漫节动漫游戏商务大会(简称iABC)在杭州第一世界大酒店圆满落下帷幕。本届iABC以“数字创新,跨界互娱”为主题,加强动漫、游戏、网文、影视、资本等领域联动,构建全产业链生态圈,满足终端与品牌双向需求,获得了参会企业的一致认可。本次iABC不仅活动内容丰富,而且场馆内科技亮点更是备受关注。值得一提的是,本次大会中出现的创新动画影视制作流程,吸引着所有到场嘉宾的目光。

其中,迪生数娱展出的Synertial手指捕捉系统、Vicon动作捕捉系统、Dynamixyz表情捕捉系统、SolidTrack实时无标记摄影机跟踪系统解决方案。这四项可应用于影视、动画、游戏、VR等领域的预演和制作,且均代表着国际领先水准,利用革新的技术手段,创作出更加灵活逼真的动画效果。

其中Synertial手指捕捉系统首次进入中国市场,它能够根据需求对手部及手指动作进行精确采集,让用户告别标记点遮蔽和数据不精确等痛点,独特的自定义骨骼功能,保证用户得到精准的手部运动数据,从而进行更快速的动画创作。

在本届iABC上,迪生数娱通过结合虚拟摄像机、真人抠像实拍、虚拟角色驱动,提供混合现实的制作环境演绎。只需穿上动作捕捉套装,戴上表情捕捉头盔以及手指捕捉手套,然后通过实时无标记摄影机跟踪系统进行实时预览,就可以置身虚拟环境中。从而使得虚拟角色与现实演员能够同场表演,这是现代国际上影视制作环节中的一项专业技术。从现场精彩的演示中我们看到数字化创作的全新未来。

在本次iABC商务大会上,不仅有专业的制作分享、技术演绎,而且还有来自游戏、动漫、影视、VR等泛娱乐领域以及各类应用平台、新技术领域参会人士的深度交流,促进各行业合作,推动产业融合发展。让大家在互动和娱乐中碰撞出新的思维火花。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/