第十四届中国国际动漫节交易总额创下历史新高

2018-05-02 16:38 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 5月1日,第十四届中国国际动漫节成果通报会在白马湖建国饭店举行。会上,据杭州市委宣传部副部长、动漫节执委会秘书长卓超介绍,本届动漫节累计交易总额达163.21亿元(人民币,下同),创下历史新高。

5月1日,第十四届中国国际动漫节成果通报会在白马湖建国饭店举行。会上,据杭州市委宣传部副部长、动漫节执委会秘书长卓超介绍,本届动漫节累计交易总额达163.21亿元(人民币,下同),创下历史新高。

本届动漫节围绕“国际动漫·美丽杭州”为主题,举办涉及会展、论坛、商务、赛事和活动五大板块共计50余项活动,各项主要活动取得圆满成功。据动漫节执委会初步统计,今年动漫节共有85个国家和地区参与,2641家中外企业机构、5760多名客商展商和专业观众参展参会,参与国家和地区数再创新高。实际成交及达成签约交易、意向合作项目1291项,涉及金额138.35亿元,动漫节消费涉及金额24.86亿元,总计163.21亿元。

同时,统计共有143.35万人次参加了动漫节各项活动,其中主会场36.28万人次,单日观展人数创新高,达到11.1万人次。

“本届动漫节的办展规模、参与人数、交易金额、节展效益各项指标再创历史新高,专业化、国际化、产业化、品牌化、市场化水平又有了明显提升。”卓超表示。

据卓超介绍,本届动漫节突出智慧办展,首次全面推广电子票,鼓励引导市民通过移动支付的方式购票。经统计,观展人群通过移动端支付购买电子票的,占销售总票量的80.45%,电子票使用占比量在全国大型节展中名列第一,这也是浙江省首次在10万人次以上的大型活动中采用电子票管理方式的成功案例,再一次打响了杭州移动支付之城的特色品牌。

值得一提的是,连续六天的中国国际动漫节,30余万人次参观,现场却不留一片纸屑,这也得到了中外嘉宾的广泛赞誉:这应该是中国最干净的一场节展,充分体现了杭州市民和游客的文明素质不断提升。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/