网易LOFTER携创作者亮相中国国际动漫节

2018-05-04 16:09 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 4月26日至5月1日,第十四届中国国际动漫节在杭州白马湖动漫广场火热举行。为期6天的动漫节围绕“国际动漫,美丽杭州”的年度主题,举办了50多项精彩活动,其中尤以“弘扬精彩国漫,纪念改革开放40年”的议题最受关注。

4月26日至5月1日,第十四届中国国际动漫节在杭州白马湖动漫广场火热举行。为期6天的动漫节围绕“国际动漫,美丽杭州”的年度主题,举办了50多项精彩活动,其中尤以“弘扬精彩国漫,纪念改革开放40年”的议题最受关注。

1

网易LOFTER携站内创作者及其作品首次亮相中国国际动漫节,展出作品包括绘本漫画、原创国风画、衍生创作画集等,将集小清新与二次元于一体的LOFTER具象化成了现实版的网易乐乎,展台沿袭其一贯小而美的文艺清新风格,将展台打造成了一方极简风的小天地,让LOFTER用户及动漫同好们近距离欣赏佳作。

2

据悉,此次展出的作品均来自于LOFTER平台知名人气创作者,包括著名漫画家、《我的路》系列作者寂地,《水形物语》中国版海报作者、知名水彩画家鹿菏,以温暖画风治愈了无数人夜晚的独立插画师LOST7,《阴阳师》、《梦间集》等知名游戏衍生绘画创作者日出的小太阳,《银翼杀手2049》等多部热门电影中国版概念海报、重庆和成都城市赛博朋克风海报的设计师手指断了a,五位创作者风格迥异,但是均以其优秀的创作具有超高人气。

3

4

LOFTER上不仅有优质的原创插画师,同时也有一大批优秀的的衍生内容创作者,《恋与制作人》、《阴阳师》、《盗墓笔记》等众多热门IP在LOFTER上均拥有各自的衍生创作生态圈,通过衍生创作的发展也提升了IP的曝光度、影响力及用户黏性。

5

作为网易旗下深受年轻人喜爱的兴趣社交平台,网易LOFTER站内覆盖了二次元、绘画、游戏、娱乐、电影等20多个兴趣领域,积累超过了10000位来自各创作领域的创作者,也是国内在二次元、游戏、绘画、摄影等领域相当活跃的社区之一。

从2017年年底LOFTER发布的主打“不正经青年”的品牌片开始,网易LOFTER已经慢慢开始从最初“给文青准备的产品”变得更加年轻化,为泛二次元(游戏、绘画、娱乐等)兴趣群体提供内容、创作者和IP的泛二次元内容创作和消费,拥抱年轻一代的兴趣内容消费需求。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/