《我是江小白》小剧场定档5月25日, 动漫版“后来的我们”带你追忆青春

2018-05-09 15:57 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由两点十分动漫和江小白联合打造的国产青春爱情治愈动漫《我是江小白》剧场版将于5月25日全网上线,此前第一季完结时制作组并没有给出故事的结局,而是宣布将于五月份上映剧场版,在剧场版中才会上演真正的大结局。

五月对于一直喜爱动漫《我是江小白》的朋友来说,是激动人心的。由两点十分动漫和江小白联合打造的国产青春爱情治愈动漫《我是江小白》剧场版将于5月25日全网上线,此前第一季完结时制作组并没有给出故事的结局,而是宣布将于五月份上映剧场版,在剧场版中才会上演真正的大结局。

青春动漫引追忆热潮

虽然大家都说青春题材烂片指数高,但这并不影响青春题材影视作品的出现。从《致青春》开始,掀起青春片热潮,到最近的《后来的我们》,将青春片再带上一个新高度。

相比青春题材影视剧的层出不穷,动漫市场上的青春类型却是寥寥无几。虽然《我是江小白》在题材上避开热门的玄幻、热血、搞笑等,而是选择了相对冷门的青春现实,但凭借着精良的制作水准,自开播以来就大受好评,第一季完结播放量超2亿,B站9.6分,豆瓣8.1分,收获了相当不错的成绩,因此《我是江小白》五月即将上线剧场版也是备受期待。

在这部动画中所演绎出来的青春,没有狗血的撕逼、没有浮夸的叛逆,而是真实还原了贴近于每个人的青春故事,用沉浸式剧情带给观众走心体验,播放期间更是掀起了追忆青春的热潮。

无暗恋,不青春

在《我是江小白》第一季中,我们看到了江小白与佟离相互暗恋,却从未敞开心扉的故事。一个沉默内敛,不敢表达自己的情感,一个纠结懵懂,不敢确定自己的心意。江小白因为一场意外受到重创丢失了关于佟离和穆夕雨的记忆,十年后江小白与佟离的再次相遇,失去记忆的江小白能否想起那段往事?两人是否可以将曾经的暧昧情愫修成正果?无疑是这部动画的看点。

十年前后,学生时代与成年后的时光交错呈现;取景重庆,解放碑、洪崖洞、十八梯、聚奎中学等地标建筑,都给观众以代入感。而故事中关于佟离的暗恋经历,绝对是大多数人都能体会和自我代入的情节。

无暗恋,不青春,暗恋是青春的必修课,毫不夸张的说,每个人的青春都是从暗恋开始,而暗恋也是青春类型片中最需要着重刻画的细节。《我是江小白》在刻画佟离暗恋江小白的情节上也是良苦用心,随身携带写满少女心思的日记本从第一集开始铺垫,图书馆怦然心动的偶遇成为了剧情中的经典桥段,以及离别时不舍又隐忍的情绪表达又推动了剧情走向高潮。

如果当初你没走,后来的我们会不会不一样?

在看完《我是江小白》第一季后,我们不禁有一个猜想,如果当初佟离没有离开,后来的他们会发生什么样的故事,会有什么样的结局。

第一季的最后,佟离向江小白告别,并送给他一副画。看到这幅画的江小白和穆夕雨都勾起了童年的回忆,并试图追回佟离。追逐中,两人遭遇了意外。江小白续写了《玻璃小屋》的最终章,在续写的同时,回忆起那段令他崩溃的过往,再度陷入崩溃;佟离看了江小白续写的结局,认为穆夕雨的死是自己造成的,陷入了深深地自责;究竟十年前的那段往事真相是什么?恢复记忆的江小白和了解真相的佟离会如何面对好友的离去的事实?两人的感情又将何去何从?

5月25日,第一季还没有解开的重重疑惑,即将在剧场版中揭晓。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/