日本大人气动画《少女与战车》宣布在11月举办知识问答

2018-05-15 16:20 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: Sigma
   
摘要: 随着网络和社交的发展,阿宅们关于作品的交流也越来越频繁,一般来说,了解得越多,就可以在鄙视链中爬得更高。

随着网络和社交的发展,阿宅们关于作品的交流也越来越频繁,一般来说,了解得越多,就可以在鄙视链中爬得更高。昨日(5月14日),日本大人气动画《少女与战车》宣布在今年11月举办知识问答,这些都不知道还好意思说自己爱它?

0 (21)

据悉,“第1次 少女与战车 战车道检定”( 第1回 ガールズ&パンツァー 戦車道検定)将于11月4日举办。该检定是为初级战车长和中级战车长准备的。考试的问题是以答题卡的形式回答关于故事情节、角色、战车、少战杂学、动画的舞台大洗町这5个大方面的出题。检定的结果将各方面以“GuPS”( ガールズ&パンツァースコア)的形式分值化,颁发GuPS认证书。考生能够从角色那儿获得写了应援信息的准考证。该活动将在大洗、水户、东京、大阪四个地区举办,考试费用为初级战车长4500日元(大约260人民币),中级战车长5600日元(大约324人民币),两个都参加需要缴纳9000日元(大约520人民币)。不知道接下来是不是会卖“三年战车,五年模拟”的参考资料了。

《少女与战车》是由水岛努执导,吉田玲子系列构成,Actas制作的原创电视动画。故事舞台设置在一个将使用战车的武技“战车道”、“花道”与“茶道”并列为大和抚子必须掌握的三大本领的架空背景中。因为讨厌战车道,才转学到没有战车道的大洗女子学园的西住美穗,没想到才刚刚转学过来就被学生会长叫了过去,会长要求美穗选择战车道的修行并且还要在全国大会中出场。目前学校里只有一辆破旧的四号D型坦克,而且,队伍中聚集的成员全部都是超个性派——花道本家的大小姐五十铃华、热衷于恋爱的武部沙织、对坦克无比狂热的秋山优花里、早上起不来的优等生冷泉麻子。而面临着废校危机的大洗学院要靠这样一支临时拼凑的队伍去取得全国大赛的优胜来保住学校。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/