剧场版动画《夏目友人帐》CM公布 猫咪老师分裂成3只

2018-05-24 14:47 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 熊猫猫
   
摘要: 根据绿川幸原作漫画改编的剧场版动画《夏目友人帐~缘结空蝉~》将于9月29日在日本国内上映,官方现已公布其特别CM。

根据绿川幸原作漫画改编的剧场版动画《夏目友人帐~缘结空蝉~》将于9月29日在日本国内上映,官方现已公布其特别CM。在特别CM中,人见人爱花见花开的猫咪老师分裂成三只小萌货,温柔可人的夏目贵志被妖怪们所包围。

0 (28)

《夏目友人帐》是绿川幸从2003年开始在白泉社《LaLa》上连载的漫画,TV动画共有六季。少年夏目贵志从小父母双亡,因为能看到妖怪的关系被亲戚们视为大麻烦,如同皮球一般被踢来踢去,直到被善良温柔的藤原夫妻所收养。夏目的手上有祖母夏目玲子留下的遗物“友人帐”,因此遭到众多妖怪的觊觎。在意外当中,他打破了大妖怪“斑”的结界,与对方订立契约。斑以招财猫模样的“猫咪老师”身份呆在他身边当保镖(卖萌?),一旦夏目遇到危险就会以监护人身份击退妖怪杂鱼们,但面对名取周一与的场静司对夏目的纠缠,猫咪老师却常常表现出“护妻不力”的一面。而猫咪老师由于比较肥胖浑圆,加上每一集都尽力表现出吃货的痴态,因此有不少奇怪的称号,如“胖太”“猫吉”“丑猫”“完美的圆柱体”“肥胖生物”“沙袋”“大白猪”以及“长了腿的年糕”等。《缘结空蝉》是《夏目友人帐》的首部剧场版,因此备受关注,TV动画声优也会继续参演。

【制作团队】

总监督:大森贵弘

监督:伊藤秀树

剧本:村井贞之

妖怪设计、动作作监:山田起生

配乐:吉森信

动画制作:朱夏

【声优名单】

夏目贵志:神谷浩史

猫咪老师/斑:井上和彦

夏目玲子:小林沙苗

藤原塔子:伊藤美纪

藤原滋:伊藤荣次

名取周一:石田彰

田沼要:堀江一真

多轨透:佐藤利奈

西村悟:木村良平

北本笃史:菅沼久义

笹田纯:泽城美雪

柊:雪野五月

丙:冈村明美

三篠:黑田崇矢

小髭:长岛雄一

独眼的中级妖怪:松山鹰志

牛脸的中级妖怪:下崎纮史

河童:知桐京子

网友们纷纷发表意见:“萌出血了,太可爱了。”“一个就够萌了,还来仨。”“哈哈哈哈,头上的叶子还是一二三。”“喵咪老师生宝宝了,一变仨,期待吗?”“猫咪老师你这么可爱真的好吗?”“夏目啊,分我一只吧!”“胖喵怎么变得更萌了。”“天啊!真的可爱到‘爆’了。” “我还以为生小孩了。”“希望中国能上映。”“还是那个丑萌丑萌的猫咪老师好看,这个画风有点变化。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/