集英社旗下的月刊漫画杂志《YOU》将于10月正式停刊

2018-06-06 17:01 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 桃瘾
   
摘要: 集英社成立于1926年8月,现为日本最大的综合出版社之一,与白泉社、小学馆同属于“一桥出版集团。

集英社成立于1926年8月,现为日本最大的综合出版社之一,与白泉社、小学馆同属于“一桥出版集团。集英社旗下有多种面向青少年的漫画杂志,其中最有名则是《周刊少年JUMP》。据悉,集英社旗下的月刊漫画杂志《YOU》将于10月正式停刊,我们就一起来看看吧。

0 (15)

近些年来随着网络漫画的兴起,愿意购买实体书的读者减少了,再加上成本的上涨,不少纸质版漫画杂志都面临着淘汰的危机。前不久企鹅娘就曾报道了白泉社旗下的月刊漫画杂志《YOUNG ANIMAL 岚》已经于6月1日休刊的消息。据悉,集英社旗下的月刊漫画杂志《YOU》也将步入停刊的后尘。《YOU》将于10月15日发售第11月号,届时将正式休刊。目前正在该杂志连载的漫画作品将在今后转移到其他杂志上连载。

《YOU》是日本集英社发行的女性向漫画杂志,1980年创刊,每月15号发售。1980年,《YOU》以《Seventeen》的特别编集的形式创刊。创刊初期的杂志名为《Lady's Comic YOU》。作为女性漫画杂志的先驱,读者广泛地分布在20岁至50岁之间,有很多姐妹杂志和增刊。杂志中连载作品的单行本分别以《YOU Comic》《Queens Comic》《YOU漫画文库》的名称发售。杂志中连载的漫画作品,比如《ぽっかぽか》《实习医生菜菜子》《极道鲜师》《ハガネの女》、《小汪刑警》《明日香工高进行曲》 等已经被电视剧化。而其中《ぽっかぽか》《极道鲜师》等作品已经系列化。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/