韩国动漫界掀起快看漫画旋风

2018-06-08 10:52 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 6月6日,顶着北京40度的高温,韩国30多家动漫企业一行50多人来到望京,参观访问中国最大的漫画平台快看漫画。这是近年来大规模的中韩动漫行业交流,快看漫画在韩国业界备受关注,也受到韩国主流媒体SBS专题报道。

6月6日,顶着北京40度的高温,韩国30多家动漫企业一行50多人来到望京,参观访问中国最大的漫画平台快看漫画。这是近年来大规模的中韩动漫行业交流,快看漫画在韩国业界备受关注,也受到韩国主流媒体SBS专题报道。

据悉,此次韩国漫画参观团由韩国漫画影像振兴院、大韩贸易投资振兴社、首尔产业振兴院发起组织,共有31家韩国优秀的动漫、网漫企业参加。此次拜访目的是促进中韩两国动漫产业间的交流,为今后进一步合作打下基础。

参观团的韩国企业中,有韩国三大出版社之一的Deawon、制作出韩国现象级作品《皇帝的独生女》的D&C、在快看漫画连载爆款作品《你的血很甜》的C&C等,他们共同组成了少有的赴中参观的韩国动漫团。

快看漫画创始人&CEO陈安妮在接待韩国参观团时交流道,希望与韩国在漫画内容付费以及漫画IP的二次开发上有更多的合作,借助快看漫画平台的优势,帮助韩国企业进入中国市场。

快看负责韩国版权事务的人员表示,漫画是韩国国民级的阅读方式,无论男女老少都有看漫画的习惯,而韩国热门的影视作品《浪漫满屋》、《花样男子》、《隐秘而伟大》、《城市猎人》等均改编自韩国漫画,产业链相对成熟,付费率高,值得国内动漫行业学习。而中国动漫行业近年来的快速发展,也引起了韩国同行的高度关注。

资料显示,作为国内动漫企业的优秀代表,快看漫画成立仅3年多。截止去年12月,快看漫画已经拥有1.3亿用户,近4000万月活,是目前国内最大的漫画平台。快看漫画在资本圈也备受追捧,目前已经完成1.77亿美元D轮融资。

快看漫画不仅在韩国动漫界受到高度关注,也备受韩国主流媒体关注。今年四月,韩国三大电视台之一的SBS曾在专题纪录片中报道快看漫画,镜头纪录了快看漫画的办公环境、工作氛围,并对陈安妮进行了专访。陈安妮聊到了漫画在中国的受欢迎程度,并分析了中国和韩国漫画的不同优势。

SBS播出的综艺和电视剧节目比较轻松愉快,话题比较时尚,向来比较受年轻人欢迎。节目在周末晚间播出后,在年轻人中受到了比较大的反响。首尔产业振兴院院长看后对快看漫画的参观之行充满期待。

资料显示,快看漫画目前已经和韩国40多家漫画平台、工作室等达成合作,签约的漫画作品近300部。快看独家作品《整容游戏》、《十二点的灰姑娘》、《致命禁区》等登陆韩国comico PLUS平台,《蔷薇X》、《我弟弟是外星人》等输出至韩国Kakaopage、Toptoon等平台。

参观过后,韩国动漫参观团以及快看漫画之后还会参加“2018中韩动漫·网漫洽谈会”,各方将会在作品、商业开发上探讨更多层面的合作。相信随着国漫对外交流进一步加强,会有越来越多的国漫作品输出国外。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/