福鼎《太姥娘娘与白茶仙子》全球首映,意大利前总理前来助阵

2018-06-22 16:45 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 6月22日上午,由福鼎市茶业发展领导小组、福鼎市太姥山管委会与功夫动漫联合出品的26集3D版原创动画片《太姥娘娘与白茶仙子》在北京展览馆成功举办全球首映礼。

6月22日上午,由福鼎市茶业发展领导小组、福鼎市太姥山管委会与功夫动漫联合出品的26集3D版原创动画片《太姥娘娘与白茶仙子》在北京展览馆成功举办全球首映礼。

此次首映礼有中国茶叶流通协会会长王庆,意大利前总理马西莫·达莱马,中共福鼎市委副书记、福鼎市人民政府市长袁华军,中共福鼎市委常委、宣传部长姚双霞,福鼎市茶业发展领导小组常务副组长陈兴华,功夫动漫董事长李竹兵,功夫动漫常务副总裁陈清兰,以及一带一路沿线国家部分驻华使节、现任十三届全国政协文化文史和学习委员会委员、媒体记者等200多位嘉宾莅临现场。

1

图 | 《太姥娘娘与白茶仙子》北京首映礼现场

中共福鼎市委副书记、福鼎市人民政府市长袁华军表示IP是城市发展的强大生产力和驱动力,此次与福鼎乡贤——李竹兵共同拍摄制作《太姥娘娘与白茶仙子》动画,将为福鼎搭建了一座走向全国的桥梁,为世界打开一扇认识福鼎的窗口。

2

图 | 中共福鼎市委副书记、福鼎市人民政府市长袁华军发表致辞

“此次能为家乡打造动画片深感荣幸,我会尽全力配合政府共同打造福鼎城市超级IP。”功夫动漫董事长李竹兵表示,6月份开始,《太姥娘娘与白茶仙子》即将启动全国百台电视大联播,7月28日将在日本知名电视台——琦玉电视台播出,其之后更会在”一带一路”沿线几十个国家播出,助力打造福鼎白茶与文化在全球舞台上的新认知。

3

图 | 功夫动漫董事长李竹兵发表致辞

活动中,意大利前总理马西莫·达莱马,北京市西城区人民政府副区长徐利,中国茶叶流通协会会长王庆,中共福鼎市委副书记、福鼎市人民政府市长袁华军,功夫动漫董事长李竹兵共同启动《太姥娘娘与白茶仙子》动画首映礼。

4

图 | 《太姥娘娘与白茶仙子》启动仪式

现场播放了《太姥娘娘与白茶仙子》动画宣传片,嘉宾纷纷表示这部动画在理念思维、艺术手法、题材开拓、表现手段上都具有独特创造性,视频中场景惊艳绝美,画面恢弘大气,人物形象跃然纸上,彰显了福鼎地域文化和人文精神,令人对这部弘扬白茶文化动漫作品充满期待。

 ▼点击观看《太姥娘娘与白茶仙子》精彩预告片 

彰显福鼎文化和人文精神

该动画主要讲述,太姥娘娘与白茶仙子为了拯救即将崩溃的秘境空间来到现实世界,帮助许多可爱的精灵改善了与人类的关系,唤醒了人类与精灵间的真善美,促使大家和平共处的故事。本片是通过宁静致远的茶文化净化人的心灵、引起观众情感共鸣的一部有深厚的历史文化积淀和人文精神的有内涵的作品。

5

图 | 《太姥娘娘与白茶仙子》3D动画场景

据介绍,负责该动画片的主创团队等曾参与过美国时代华纳动画片《蝙蝠侠》、美国迪斯尼动画片《泰山》、《星际宝贝》、日本动画片《钓鱼郎》、《天使》及中央电视台动画片《美猴王》、《白蛇传》等知名动画片的创作、制作。

6

为了使影片更具特色和风格,充分体现中国画意蕴的影片风格,导演组把中国传统元素和技法理念合理运用到本片创作中,突破目前动画片通常采用的结构、造型和简单材质特效的方法,借助画像石、敦煌壁画的美术以及三维实景合成后形成的整体意境气韵来表现画面,使本片适应当代审美并达到独特的影片效果。

福鼎首部茶旅结合动漫影视作品

中共福鼎市委、市政府领导十分重视与功夫动漫的合作,对该项目寄予了厚望。中共福鼎市委书记刘振辉多次过问项目进展情况。今年3月23日,中共福鼎市委副书记、福鼎市人民政府市长袁华军还亲自带队实地考察功夫动漫,并就福鼎文旅产业发展与功夫动漫项目合作进行了座谈。

5

太姥山、福鼎白茶是福鼎市两张烫金名片。为了充分发挥好这两大品牌,福鼎市尝试在两个产业的发展中相互借鉴、相互造势,逐步摸索出一条以旅带茶、以茶带旅,茶旅互动的“茶旅结合”新路子。

据了解,动漫影视近年来繁荣发展,在全国拥有近3亿青少年受众,在品牌营销、弘扬文化、引导舆论等方面均发挥着强大作用。纵观国内,动漫影视无疑是一个重要的宣传载体。以动漫影视的艺术形式,将太姥山与福鼎白茶融合,探索“茶旅结合”,这在福鼎市尚属首次。

640

该项目自2016年3月启动以来进展顺利。有关人士表示,《太姥娘娘与白茶仙子》这部动画片将助力福鼎打造城市IP新名片,未来将有更多的国内外影迷和游客亲身走进福鼎,游一回太姥名山,饮一杯福鼎白茶,促进福鼎市旅游和茶产业发展再上新台阶。

8

“第一要表现美,使整个画面、故事、娘娘、仙子和山都有美感;第二要善良和大爱,要多一些像太姥娘娘治疗麻疹这样的大爱情节;第三要奇,要将故事和山景的奇表现出来。”为了拍摄好这一电视剧,福鼎当地旅游、茶业系统等相关负责人,文化学者以及制作方功夫动漫相关人员多次召开《太姥娘娘与白茶仙子》动画片研讨会,对如何进一步拍好电视剧积极出谋献策,为剧本的设计提供了丰富及有价值的拍摄思路。

9

图 | 太姥娘娘3D形象设计图

10

城市IP打造生态产业链

作为《太姥娘娘与白茶仙子》总制片、功夫动漫董事长李竹兵是中国动漫产业领军人物,在全国首创“超级IP运营平台”,先后荣膺中国十大动漫人物、福建五四青年奖章、2015十大新锐闽商、泉州年度十大经济人物等众多荣誉,运作过包括《三只松鼠》、《东方可儿 摩登学园》、《笨笨鼠》在内的数十部动画片,并先后多次在全国收视率排名第一。4月份《笨笨鼠》动画还在台湾、日本等地区播出。其擅长整合全球资源,是国内动漫营销领域的实践家。

在他的带领下,功夫动漫从一家名不见经传的小公司成长为如今辐射动漫上下游产业链的综合性动漫发展平台、国家级动漫企业、并把动漫和实体产业相结合,取得了显著成效,以及社会各界的广泛认可。

11

为了回馈桑梓,他以公司的名义联合投资,助力家乡福鼎打造这部绚丽奇幻的专属3D动画大片。作为福鼎籍在外创业杰出青年企业家代表,李竹兵表示:“能为家乡发展贡献自己的一份力量,既是荣幸也是责任。今年6月份起,这部动画片将陆续在央视、五大少儿卫视及全国百家省市级电视台和各大新媒体视频网站播出,7月份将在日本知名电视台——琦玉电视台播出,其势必将成为全球推广福鼎白茶与旅游文化的重要渠道。”

12

13

值得一提的是,功夫动漫战略合作伙伴——泉州市笨家餐饮管理有限公司打造的新零售业态“笨店”已率先完成了全球首款白茶时尚饮品、白茶老鸭汤火锅汤底、白茶酒等系列产品的研发,在去年11月份推出市场后好评如潮,风靡一时。

此外,《太姥娘娘与白茶仙子》将在全国通过共享模式进行授权,热爱太姥娘娘与白茶仙子、具有工匠精神的福鼎当地企业或者把企业注册到福鼎的企业可以向运营方——功夫动漫提出申请版权使用,在服装、食品、书籍、美陈、手游等衍生品领域展开合作。

在这种模式下,卡通形象可以充分与市场结合,助力企业进行产品推广,进一步提升企业品牌影响力,同时,也将助推《太姥娘娘与白茶仙子》城市超级IP走向世界。

另据介绍,如果条件具备,功夫动漫公司未来的“笨世界超级IP生活乐园”将落户福鼎,打造动漫产业链,打包推广白茶、美食、历史文化、旅游景点等。

14

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/