首页 · 新闻中心 · 游戏&vr · 正文

王者荣耀《Arena of Valor》登陆海外,去年用户日活数超过1000万

2018-06-23 09:05 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 当前手游市场中,《王者荣耀》可谓火爆至极,各位朋友们对于《王者荣耀》都有过或多或少的接触与了解,可是各位朋友听说过“王者荣耀海外版”吗?

当前手游市场中,《王者荣耀》可谓火爆至极,各位朋友们对于《王者荣耀》都有过或多或少的接触与了解,可是各位朋友听说过“王者荣耀海外版”吗?

《王者荣耀》海外版名叫为《Arena of Valor》,是由腾讯旗下的子公司PROXIMA BETA PTE. LIMITED在欧洲运营的一款5V5 MOBA类竞技手游,游戏自从公测之后,王者荣耀海外版就连续占领了28个国家的畅销榜TOP10,更是跻身18个国家的免费榜TOP5,并始终处于榜单的前列,现如今,王者荣耀已经有了16种语言的版本,并且在85个地区与国家发行。

从2015年创作这款游戏开始,王者荣耀团队的目标对准了海外市场,起初在美国、德国、巴西、港澳台、印尼等十几个国家和地区做了一些调研,初步确定了游戏的画面风格与人物风格,在游戏中呈现出相当丰富的人物角色,不仅仅有西方的圣骑士、精灵、兽人、魅魔等玄幻角色,还有中国古代的貂蝉、吕布、赵云等人物。

在外观模型的制作上,王者荣耀海外版对于西方的人物,除了一些有欧美特质之外的人物,还有一部分人物的皮肤为棕褐色,对于人物的整体模型,整个团队将高模技术与substance两者的效果进行搭配,让人物角色看起来更加精致饱满,更加富有立体感。

在游戏玩法方面,王者荣耀走向海外的过程中不仅留下了原本的5V5对战,更是增加了3V3、1V1以及飞钩夺宝等更加新奇的玩法,这些玩法也吸引了相当多的玩家。与其他同类MOBA手游相比,王者的游戏节奏更快,平均一局游戏只需要12-18分钟,闲暇之余也可以玩一局游戏来解乏解闷。

对于某些低端机偏多的海外市场,游戏做起来会更加费劲,需要在贴图、shader的运用以及资源动效的制作上做出更大的努力,以在同等性能指标之下获得更好的视觉效果,兼顾所有用户的游戏体验。

王者荣耀在海外推广方式与其他MOBA手游也有不同,不采用铺量式的营销模式,而是增加游戏的可玩性,与游戏粉丝进行互动,一传十十传百,让游戏粉丝成为游戏的推广者。并且在Facebook、Twitter、Reddit等社交平台的运行方面,王者在海外也有自己独特的方式,不仅仅发布一些游戏的相关攻略与图片,还会有一些Cosplay与玩家的同人作品,让这些平台成为玩家的交流平台。

据官方消息,王者荣耀海外版的DAU在去年已经突破了1000万,这证明了这款游戏的成功,也让王者荣耀成为了腾讯在海外最成功的一款MOBA手游,现如今王者荣耀已经有了自己的比赛体系,全球玩家都可以参与到这款游戏的比赛中来,这款游戏的玩家也会越来越多,未来,这款游戏到底何去何从,让我们拭目以待

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/