快看漫画携手讲谈社开启连载新模式

2018-06-25 12:00 · 来源:中国动漫产业网 · ·
   
摘要: 6月27日,快看漫画携手讲谈社,正式开启真岛浩最新作《EDENS ZERO》在杂志《周刊少年MAGAZINE》和快看漫画app的同步连载。据悉,这也是日本漫画首次自发行日起与中国同步连载。

中日漫画界的合作正在翻开新篇章。

6月27日,快看漫画携手讲谈社,正式开启真岛浩最新作《EDENS ZERO》在杂志《周刊少年MAGAZINE》和快看漫画app的同步连载。据悉,这也是日本漫画首次自发行日起与中国同步连载。

讲谈社是日本最大的综合性出版社,也是日本主要的漫画出版社之一,同集英社、小学馆并称日本出版界的漫画三雄。旗下的《周刊少年MAGAZINE》是日本三大少年漫画杂志之一,自创刊以来已有将近60年。《妖精的尾巴》、《金田一少年事件簿》、《钻石王牌》、《声之形》等众多知名漫画都出自这本杂志。此次首开中日同步先河的《EDENS ZERO》,其作者真岛浩曾创作超人气漫画《妖精的尾巴》,以魔幻、冒险、热血、搞笑的风格闻名于业界。

作为快看漫画版权引进工作的阶段性成果,讲谈社漫画《EDENS ZERO》上线为我们提供了一个很好的观察视角。事实上,在过去的一年中,快看漫画已经与集英社、小学馆、KADOKAWA(角川)等多家出版社和漫画平台建立了友好的合作关系,更多精彩作品持续登陆中。韩国方面,与kakaopage(可可漫画)、DAUM WEBTOON COMPANY、LEZHIN ENTERTAINMENT等40多家漫画平台、工作室等达成合作。

2017年,《航海王》、《银魂》、《你的名字。》这些耳熟能详的日本漫画悉数登陆快看漫画;韩国方面,快看独家引进了著名漫画家姜草的《照明商店》等多部经典作品。目前,快看漫画已经成为海外优秀漫画登陆中国大陆市场的首选阵地。

这主要得益于快看漫画在文化交流上承载的桥梁价值。资料显示,作为国内动漫企业的优秀代表,快看漫画成立仅3年多。截止2018年1月,快看漫画已经拥有1.3亿用户,近4000万月活,是目前国内最大的漫画平台。这意味着,在快看漫画,优秀作品可以直面中国最广大的读者群体。

除了积极引进海外优秀漫画,快看漫画也在尝试走出去。截至目前,快看独家作品《整容游戏》、《十二点的灰姑娘》、《致命禁区》等登陆日本comico平台,多部图书输出泰国。

随着文化全球化的推进,快看漫画在跨国交流中必将扮演日益重要的角色。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/