酷狗蘑菇国风原创音乐征集大赛,在这发歌稳赚不赔!

2018-06-26 14:39 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 暑假面基的最高境界是什么?不仅仅是相约一起逛展吃瓜,更是现身舞台享受万人打CALL!而这样的星级待遇现在专为原创音乐人准备!

暑假面基的最高境界是什么?不仅仅是相约一起逛展吃瓜,更是现身舞台享受万人打CALL!而这样的星级待遇现在专为原创音乐人准备!5sing原创音乐平台上由酷狗蘑菇发起的国风原创音乐征集大赛正在进行。据悉,获奖选手不但有丰厚的现金奖励,还有机会空降酷狗蘑菇X萤火虫动漫音乐嘉年华现场表演,机票住宿全免。

这场由酷狗音乐和5sing中国原创音乐基地发起的大赛,主要以"国风"为核心进行音乐作品征集,希望挑选出优秀的原创音乐人。为了吸引更多参赛选手,奖品方面真的是很有诚意,优胜选手可以拿走上万元的现金奖励以及蓝牙耳机,官方还会邀约这些选手前往线下活动表演,并包机票包住宿将他们送到酷狗蘑菇X萤火虫漫展现场,享受真正的华丽出道体验。即使作品最终没有进入前10名,还有6个月酷狗音乐豪华VIP在等着。

奖品有诚意是好事,不过主办方似乎觉得还不够,在真金白银的奖励之外,还为那些参加原创大赛的选手们提供了首页推荐、专题收录、翻唱策划等宣传资源矩阵,看来主办方不愧是做音乐平台的,对音乐人的核心需求把握很到位。平台级的流量让选手们得不到奖也能得到曝光机会,在这里发歌是妥妥的稳赚不赔,这手资源牌亮出来起码让音乐人的兴趣翻了个倍。

吸引力大是不是参赛要求就非常高?也未必,虽然这场大赛指定了"国风"的范围,但对细分主题没做限制,报名流程也比较简单。但作品的作曲、编曲、作词等都必须是参赛人或团队自主原创,这方面的要求相对严格,使用他人的曲进行填词也会被视为违规,一旦审出直接禁赛,看得出来,主办方保护原创作品的意识还是很靠谱的。

比赛评审方面由酷狗音乐编辑部、SING女团创作才女许诗茵、资深粤语古风唱作人野火大鸿三方共同对作品进行审核,以词曲、演唱、后期效果等专业维度进行打分。这里需要注意的是,虽然活动页面上开放了网友投票支持,但投票仅作为热门排序不影响最终评选结果,这在网络征集大赛上还是相对少见的,主办方似乎希望所选出的音乐人具有硬实力,而不只是粉丝多。

虽然投票只占一部分分数,但投票的好处显而易见,就是赢得更多的曝光人气。目前平台上参赛作品已经有超过400首原创国风作品参赛,人气前5名的作品得票数均过万。

按照官方公布的时间点,参赛页面将于7月5日截止投稿,在此之前各位有实力的音乐人都可以前往5sing活动页面上传作品,号召朋友为自己投上一票。由于决定评选的是技术分,票数落后也有机会在最后冲击优胜,当然了,哪怕没有参赛,为喜欢的作品投票鼓励一下音乐人也好,毕竟原创不易,希望他们都能在音乐道路上走得更远~

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/