日本动画电影引人瞩目,二次元宅消费力强劲依然

2018-06-27 09:46 · 来源:动漫界 · · 作者: Lina
   
摘要: 在蓝光光盘销售榜中,《少女与战车》夺得了榜单第二、日本动画第一的销售成绩,位列榜单冠军《小黄人3》之后。

《小黄人3》获得日本蓝光光盘销售榜冠军

6月接近尾声,继2018年出版物销量排行之后,日本公信榜oricon公布了公布了上半年日本本土各部门光盘销量的统计排行。纵然是在实体光盘市场整体衰退、网络平台日渐崭露头角的如今,日本的光盘销售仍然是影音娱乐业界盈利的主要来源之一。因此,oricon的销量榜单对于业界来说,依然是消费者口味和消费能力最直观的反映。

在蓝光光盘销售榜中,《少女与战车》夺得了榜单第二、日本动画第一的销售成绩,以累积销售量63371份的成绩位列榜单冠军《小黄人3》之后;而居于其后的第三名则是《Love Live!sunshine》与第四名《Fate/stay night[Heaven’s Feel]》,其中,《Love Live!sunshine》系列作品在前10名中占据了6个位置,实在是LLer们强大消费力的又一明证。

整体而言,诸如《小黄人3》、《汽车总动员3》、《海洋奇缘》等适合家庭观看的动画电影新作拿出了意料之中的好成绩,而《游戏人生 ZERO》《魔法少女奈叶Reflection》《剧场版 魔法高校的劣等生 呼唤星星的少女》《终物语 第八卷/幽暗》等作品也进入了蓝光销量排行的前15位。

Oricon上半年动画Blu-ray销量榜1~20

在DVD销售榜中,夺得第一的是由照明娱乐制作、环球影业发行的动画电影新作《欢乐合唱团》,排在它之后的是2016年发售的《小黄人》,半年累计销量22110份,可以看出,《小黄人》系列依然深受日本国民欢迎,纵使时间流逝IP魅力丝毫不减,《小黄人》系列作品占据了包括榜单第二名在内的6个前20名的席位,毫无疑问是DVD棒的最大赢家;而同样是环球影业出品的《爱宠大机密》也在榜单中拿到了第7名的成绩,看来照明娱乐+环球影业这个组合真的是非常合日本观众的眼缘。

Oricon上半年动画DVD销量榜1~20

日本本土动画方面,拿到销售榜第三、日本动画第一的是知名动画导演米林宏昌的新作《玛莉与魔女之花》。另外,女性向作品《IDOLiSH7》表现也令人瞩目——系列作品获得了上半年DVD销量排行的第5和第8名,在前10中占据两个位置。

有趣的是,在DVD榜单中,一些发售已经有些时日的经典作品也依然保持着强劲的销售势头,排在第二的《小黄人1》自然不用说,连2014年发售的《龙猫》DVD也以半年累积12981份的销量排在了榜单第11位,也算是经典魅力不减的体现吧。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/