网易漫画人气作品《皇上别碰我》影视化,IP开发战略再添硕果

2018-06-28 16:05 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 这是网易漫画站内作品首次进行网络大电影改编,由网易漫画、奇树有鱼、精鹰传媒、和金国际出品,莫名奇妙影业、歪果仁、狂想者、清灏投资联合出品,奇树有鱼独家宣发。

近日,网易漫画独家签约的人气作品《皇上别碰我》真人漫改网络大电影正式在爱奇艺上线。这是网易漫画站内作品首次进行网络大电影改编,由网易漫画、奇树有鱼、精鹰传媒、和金国际出品,莫名奇妙影业、歪果仁、狂想者、清灏投资联合出品,奇树有鱼独家宣发。

网络大电影《皇上别碰我》海报 / 图

作为网易漫画独家签约的作品,《皇上别碰我》在漫画连载时期就受到了用户的热捧,站内接近10亿的点击量,人气极高。此外,在互动方面,5万+的高评论量,使其在众多人气作品中也算是数一数二。并且在作品评论区,除了日常讨论剧情和催更外,甚至有粉丝进行同人插画创作。

粉丝自制的同人插画 / 图

正是由于原漫画IP所积累的庞大粉丝群,6月26日《皇上别碰我》网络大电影上线当天,即使是在爱奇艺VIP付费观看的模式下,播放量也高达30万,截至发稿,该影片播放量已经接近百万。

《皇上别碰我》网络大电影剧照 / 图

此次上线的《皇上别碰我》网络大电影由国内新锐导演周九钦执导,编剧为操刀过《第1次》系列电影以及《屌丝男士》网剧系列的二毛,两位男主角分别由青年演员张任杰(饰演顾凯)和林扬(饰演汇良王)担任。

奇树有鱼作为网络大电影行业内的头部内容公司,凭借着自身对影视市场的敏锐度以及专业的营销能力,在2018年已经打造了《金装少年唐伯虎》、《江湖学院》、《张三丰之末世凶兵》等多部千万级播放量的影片。此次与网易漫画的合作更是直接突破了次元壁,将原本存在于二次元漫画中的人物场景搬到了现实生活中。

目前,国内网络文学、游戏等IP的影视改编模式已经十分成熟,市场也建立起了一个可靠的评估机制,但是在漫画改编方面还仍处于初步探索阶段,如何将人气漫画、精品国漫的IP继续衍生开发,是各大漫画平台都亟待思考的问题。此前,网易漫画的热门版权作品《永恒至尊》、《我在后宫当巨巨》已经改编为动态漫画,这些市场运作经验也将帮助网易漫画继续引领市场。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/