《灵域》系列第六季破11亿播放收官  爱奇艺自制动漫继续强势“收割”泛二次元用户

2018-07-06 21:11 · 来源:动漫界 · ·
   

7月6日,由爱奇艺出品的国内动漫第一长番,玄幻巨制《灵域追忆篇》正式迎来收官。《灵域追忆篇》作为《灵域》系列动画的第六季,从4月20日上线后持续展现强流量与高口碑优势根据爱奇艺指数显示,《灵域追忆篇》不仅在18-24岁间的核心泛二次元用户占比最高,达到38%;在25-30岁区间的用户比例也高达30%,继续扩大爱奇艺自制动漫的受众范围。截至《灵域追忆篇》收官,《灵域》系列播放量已经达到11亿,引发众多用户热议,再次凸显出超级IP的用户号召力。

图片1

《灵域》改编自著名网络作家逆苍天在起点中文网连载的同名网络小说,自上线以来,凭借精准人设塑造、精彩情节构架、丰富的情感故事,播放量和热度持续高涨。基于《灵域》系列的成功运营与品牌热度,爱奇艺与福熙影视合作,大力优化《灵域追忆篇》的制作流程,在保证作品质量的同时进一步提升了制作速度,有效助推《灵域》系列动画热度的持续发酵。

《灵域追忆篇》全季共12集,此次收官的第六季中,增加了主人公秦烈与唐思琪之间的情感线,丰富了系列中欧阳菁菁、以渊莲柔等角色,同时在热血爱情中增加大义元素,为后续支线故事的持续开发留出足够剧情空间,进一步充实了剧情内容与故事格局。新剧情的调整让新用户可以将其作为一部独立故事情节的动漫观看,也让老用户对整体故事脉络更加清晰,进一步强化对《灵域》系列的整体感知度。

图片2

近年来,爱奇艺积极布局自制动漫业务,坚持“精品战略”,短短几年陆续打造了《灵域》《万古仙穹》《剑王朝》《无敌小鹿》等一系列精品动漫IP。在国漫IP商业化探索上,作为全网首部会员付费的国产网络动漫,《灵域》系列除了采取VIP抢先看的排播模式拓展国漫盈利新模式,原创动漫IP的商业价值也开始通过不同形式逐步变现。其中,《灵域》影视剧版预计将于2018年年底开机拍摄。后续,爱奇艺还计划围绕《灵域》系列IP,通过VR游戏、同名手游、页游等产业联动,满足泛二次元用户群体的多样化需求。除《灵域》外,《剑王朝》《万古仙穹》等爱奇艺自制动漫内容也实现了与影视、游戏、以及衍生周边产业的互通,通过多元化路径实现IP价值的最大化释放。 

未来,爱奇艺将继续以用户需求为导向,借助自身强大的平台运营力、内容分发能力和货币化能力,不断为泛二次元用户提供优质原创内容,同时秉承“一鱼多吃”的平台化商业战略,以优质原创动漫IP激活动漫商业市场的价值高地。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/